Bezirksoberliga: Ernüchternd

Bezirksoberliga

Ernüchternd

• |
    Der Schlusspunkt einer katastrophalen Partie des SC Bubesheim: Torhüter Benjamin Sandmann legt TSV-Angreifer Timo Schwertschlager elfmeterreif. Foto: Foto: Rebhan

Babenhausen/Bubesheim Fünf Gegentore, zwei Platzverweise, null Punkte. Man kann ohne Zweifel sagen, dass der Jahresauftakt des SC Bubesheim gründlich daneben ging. Mit 1:5 unterlag der Bezirksoberligist gegen einen starken TSV Babenhausen und verpasste es damit im Abstiegskampf ein deutliches Lebenszeichen von sich zu geben.

Unverständlich zeigte die umformierte Bubesheimer Mannschaft in der Vorbereitung zuletzt doch starke Leistungen. Davon war in Babenhausen allerdings nichts zu sehen. Schwach im Zweikampf, ohne Leidenschaft präsentierte sich das Team von Gursel Purovic. Verständlich, dass nach dem schwachen Auftritt im Unterallgäu der Frust tief saß: „Ich möchte nichts zu dem Spiel sagen“, so SCB-Abteilungsleiter Karl Dirr. „Kein Kommentar.“

Bereits von der ersten Minute an gab es im leider nur spärlich besuchten Babenhauser Stadion Einbahnstraßen-Fußball der Hausherren zu sehen. Die ersten zwanzig Minuten hielt sich Bubesheim noch schadlos – so strich beispielsweise ein Flugkopfball von Stefan Schlögel daneben und auch ein Versuch von Michael Popp wurde im letzten Moment auf der Linie geklärt. Ein Freistoß von Wolfgang Schlichting aus gut und gerne 25 Metern sorgte schließlich für die verdiente Babenhauser Führung (19.), welcher Nikolas Berchtold nur wenige Minuten später nach einem mustergültigen Zuspiel von Stefan Schlögel das 2:0 folgen ließ (23.).

Für die Vorentscheidung in Form des dritten Treffers sorgte Babenhausens Spielertrainer Robert Manz in der 32. Minute per Kopf. Die Purovic-Elf zeigte bis dahin wenig und präsentierte sich vor allem offensiv sehr einfallslos; die einzige Torchance durch Andreas Nerdinger vereitelte Babenhausens Keeper Jürgen Wagner kurz vor dem Seitenwechsel.

Der wohl schönste Treffer des Tages eröffnete den zweiten Durchgang: Michael Popp legte mit der Hacke auf Niko Berchtold und dieser visierte mit einem Vollspannschuss zwar nur das Lattenkreuz an – den Abpraller verwandelte Schlichting mit einer Direktabnahme zum 4:0 (54.). Danach schwächte sich der SCB selbst. Binnen weniger Sekunden handelte sich Neuzugang Özgür Colak wegen Meckerns die Gelbrote Karte ein – der endgültige Knackpunkt für enttäuschende Gäste. Lediglich Keeper Benjamin Sandmann war es zu verdanken, dass die Hausherren zunächst keinen weiteren Treffer erzielen konnten.

Als rund eine Viertelstunde vor Schluss Babenhausens Trainer mit gebrochener Nase den Platz verlassen musste, ging ein der TSV-Defensive drunter und drüber – dieses Durcheinander nutzte Jochen Huber zum Ehrentreffer für die Gäste (79.). Mit dem Schlusspfiff konnte Babenhausen erneut jubeln: Eine schmeichelhafte Strafstoßentscheidung (infolge derer auch Huber wegen Reklamierens Gelbrot sah) nutzte der „Mann des Tages“ Wolfgang Schlichting zum 5:1-Endstand.