Bezirksoberliga: Drei Punkte verschenkt

Bezirksoberliga

Drei Punkte verschenkt

• |
    In die Knie ging der SC Bubesheim (im Bild Torhüter Benjamin Sandmann und Andreas Nerdinger) beim 1. FC Sonthofen. In der Schlussminute musste das Team von Gursel Purovich den Treffer zum 1:2 durch Marc Penz (am Ball) hinnehmen. Foto: Foto: Jansen

Sonthofen/Bubesheim Es war eine ganz große Chance, die sich dem SC Bubesheim am Samstag in Sonthofen bot. 90 Minuten dominierte die Elf von Gursel Purovic die Partie, erspielte sich zahlreiche Torchancen und stand am Ende doch mit leeren Händen da. In der Schlussminute musste der SCB den entscheidenden Treffer zum 1:2-Endstand hinnehmen – in eigener Überzahl.

Denn in der 70. Minute flog Sonthofens Angreifer Christian Binde nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz. Für Purovic der Knackpunkt der Partie: „Wir haben aufgehört uns zu bewegen, wollten mit aller Gewalt das Tor erzielen. Und dann bekommst du durch eine Unkonzentriertheit das Gegentor“, sagt Purovic. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir waren die dominante Mannschaft.“

Taktische Umstellung zeigt ihre gewünschte Wirkung

Tatsächlich trat der SCB im Allgäu nicht wie ein Abstiegskandidat auf. Der 1. FCS allerdings auch nicht wie das beste Team der Rückrunde. Verkehrte Welt in Sonthofen. Purovic musste seine Mannschaft umstellen. Für Uwe Raßbichler und Thomas Sojka kamen Kristoffer Ries und Andreas Nerdinger ins Team. Zudem rückte Abwehrchef Sebastian Brosch ins Mittelfeld – ein Schachzug, der die Hausherren sichtlich zu irritieren schien.

Bubesheim begann stark, kam schon in der vierten Minute zur ersten Großchance. Doch Jochen Huber traf nach einer Ecke von Antonio Saccotelli nur die Querlatte. Der Auftakt einer ganz starken ersten Halbzeit. Das einzige Problem: Torsten Menck (17.), Jochen Huber (28.), Michael Grötzinger (35.) und Sascha Wagner (45.) scheiterten entweder an ihren eigenen Nerven oder am starken Sonthofer Torhüter Michael Liebherr. Von den Hausherren war im Gegenzug fast nichts zu sehen. Lediglich Christian Binde brachte das von Benjamin Sandmann gehütete Tor in Gefahr. Nach einem Solo zielte er allerdings am Kasten vorbei (36.).

Das gleiche Bild in Halbzeit zwei. Bubesheim dominierte, verpasste es aber die Führung zu erzielen. So kam es, wie es so oft kommt, wenn man gegen den Abstieg spielt. Sonthofen erzielte mit seinem zweiten Angriff die 1:0-Führung. Nach einer Flanke lies Christian Binde Sandmann keine Chance. Das Spiel war auf den Kopf gestellt.

Doch Bubesheim steckte nicht auf und kam durch einen Treffer der Kategorie „Tor des Monats“ durch Antonio Saccotelli zum überfälligen Ausgleich (69.). Die große Chance zur Entscheidung hatte anschließend Sascha Wagner. Der SCB-Kicker steuerte allein auf Liebherr zu – und scheiterte an einem überragenden Reflex des Schlussmanns. Es kam die 89. Minute. Nach einem Eckball kam Mark Penz sechs Meter vor dem Tor vollkommen frei stehend zum Abschluss. 1:2 – der SCB hatte sich wieder einmal um den Lohn seiner Mühen gebracht.