Bezirksliga: Zehn Wertinger sind zu stark

Bezirksliga

Zehn Wertinger sind zu stark

• |
    In dieser Szene sichert der Ettenbeurer Fabian Vogler den Ball vor dem Wertinger Christoph Kehrle. Foto: Foto: Ernst Mayer

Ettenbeuren. Die zweite Niederlage in Folge musste der SV Ettenbeuren hinnehmen. Der Fußball-Bezirksligist verlor sein Heimspiel gegen das Spitzenteam aus Wertingen mit 1:2 (0:0). Nach dieser Niederlage rutschten die Kammeltaler auf den elften Platz zurück und haben nur noch vier Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Der TSV Wertingen startete sehr beherzt und hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel. In der 13. Minute schien sich das Blatt zu wenden. Sandro Santamaria sah wegen einer Tätlichkeit gegen Stephen Keller die Rote Karte von Schiedsrichter Paul Birkmeir. Doch die Ettenbeurer konnten ihre zahlenmäßige Überlegenheit nicht nutzen. Die Gäste zeigten sich enorm laufstark und machten ihre Unterzahl durch großen Einsatz wett.

Zwei Minuten nach der Pause spielten sich die Ettenbeurer durch und Helmut Fink schloss aus 20 Metern ab. Sein Schuss ging nur knapp drüber. Mit einem Doppelschlag in der 52. und der 53. Minute ging der TSV Wertingen vorentscheidend in Führung. Das 1:0 erzielte Claus Hernadi mit einem Hammer aus 20 Metern. Den zweiten Gästetreffer markierte Simon Bunk nach einem schönen Spielzug. Nach einer Stunde hatte Benni Maidorn den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Doch sein Schuss wurde von Keeper Florian Gebauer um den Pfosten gedreht. In der 65. Minute erzielte Berhard Grüner den Anschlusstreffer. Er verwandelte einen Elfmeter. In der Schlussphase versuchte der SVE alles, doch Wertingen brachte den Sieg über die Zeit. (ulan)

SVE Vogele, Keller, Ganser, Ch. Grüner (70. Rapp), Spahn, Fink, Vogler, B. Grüner, Maidorn, Buss (59. Streitel), König.

TSV Wertingen Gebauer, Caesmann, Fritz, Hernadi, Kehrle, Peinlich, Hempel, Korselt (46. Schnieder), Eberle, Bunk, Santamaria.