Bezirksliga: Wiesenbach feiert, Krumbach verzweifelt

Bezirksliga

Wiesenbach feiert, Krumbach verzweifelt

• |
    Andreas Schnatterer (links) und Christoph Ligmann konnten es kaum glauben. Der TSV Krumbach verlor das Derby gegen die SpVgg Wiesenbach mit 0:2. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wiesenbach/Krumbach Mit einem letztendlich verdienten 2:0-Heimsieg im Lokalderby gegen den TSV Krumbach konnte die SpVgg Wiesenbach die Chancen auf den Klassenerhalt in der Bezirksliga weiter offen halten. Die Treffer in dieser vom Abstiegskampf geprägten Partie erzielten Pierre Lohr und Murat Tag mit einem Eigentor.

Die Gäste erwischten den besseren Start. Wer weiß, wie die Partie ausgegangene wäre, hätte Wiesenbachs Torhüter Josef Schuster nicht schon nach fünf Minuten kurz vor dem einschussbereiten Tobias Karletshofer klären können. So verhinderte er die frühe Gästeführung. Krumbach blieb am Drücker und Michael Wieser und Andreas Schnatterer hatten die große Chance zur Führung. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kam der TSV-Torjäger frei stehend zum Schuss, traf allerdings nur den Pfosten. Schnatterer scheiterte mit seinem Nachschuss dann an Josef Schuster. Der vorerst letzte Höhepunkt einer zerfahrenen ersten Halbzeit. Lediglich Michael Mändle (42.) – sein Abspiel auf Pierre Lohr war zu ungenau – und Tobias Raffalt (43./44.) hatten im ersten Abschnitt noch weitere Torchancen.

Nach Wiederanpfiff setzten die Wiesenbacher ihre Drangperiode fort. Scheiterten Jürgen Ruf (48.) und Tobias Holdenrieder (49.) kurz nach dem Seitenwechsel noch knapp, belohnte sich die SpVgg in der 51. Minute dann selbst. Nach einem Dribbling überließ Tobias Holdenrieder den Ball dem entgegen kommenden Pierre Lohr und der traf, von der Strafraumlinie unhaltbar für Heinz Weber im Krumbacher Tor, zum 1:0. Wiesenbach drängte weiter und bereits zwei Minuten später spielte Tobias Raffalt einen scharfen Pass in den Strafraum, der Pierre Lohr erreichen sollte. Doch Murat Tag kam zuvor und bugsierten den Ball beim Rettungsversuch ins eigene Tor. Wer nun ein Aufbäumen der Krumbacher erwartet hatte, sah sich getäuscht. Wiesenbach kontrollierte das Spiel, erspielte sich weitere gute Chancen und auch als Alexander Thanopoulos mit Gelb-Rot vom Platz musste (80.) kam kaum Gefahr auf. Lediglich bei einem Knaller von Florian Pfelzer musste sich Torhüter Josef Schuster noch einmal strecken, um den Ball über die Latte zu lenken (83.).

Wiesenbach Schuster, M. Fäustle, Maier, A. Thanopoulos, M. Donderer, Raffalt, Lohr (87. W. Rösch), Ruf (81. Bucher), Holdenrieder (72. Gornig), Mändle, M. Jeckle.

Krumbach Weber, Konrad, Tag, Kochlöffel (77. Dankel), Wieser, Schnatterer, Karletshofer, Ligmann, Klaußer (61. Kuhn), Weser (46. F. Pfelzer), Bader.