Bezirksliga Süd: DJK-Offensive überrollt den TSV

Bezirksliga Süd

DJK-Offensive überrollt den TSV

• |
    Ein bisschen Trost war nötig für die Ziemetshauser (hier Co-Trainer Karl Donderer und Tobias Hillenbrand) nach dem Spiel in Memmingen. 3:6 verlor man, obwohl man zwischendurch auf ein Tor dran war. Foto: Ernst Mayer

Mit einer 3:6-Niederlage ist Fußball-Bezirksligist TSV Ziemetshausen von seinem Gastspiel bei der DJK SV Ost Memmingen zurückgekehrt. In den beiden Partien gegen Erkheim am vergangenen Sonntag und gegen Memmingen musste die Truppe von Trainer Rainer Amann zehn Tore hinnehmen. Mit acht Punkten rutschten die Zusamtaler auf den zwölften Platz zurück.

„Die DJK Memmingen-Ost hat eine überragende Offensive. An einem Tag wie heute waren wir einfach chancenlos.“ So fasste der Ziemetshauser Co-Trainer Karl Donderer den Auftritt des TSV in der Allgäu-Metropole zusammen. Bis zur 28. Minute führten die Platzherren schon mit 3:0. Die Treffer hatten Naim Nimanaj (7.), Mario Marjanic (20.) und Almin Ridzal (28.) erzielt. „Beim ersten Tor hat Nimanaj fünf von unseren Spielern schwindlig gespielt und eingeschossen“, sagte TSV-Spartenchef Georg Stötter.

Trotz der drei frühen Gegentore kam der TSV zurück in die Partie. In der 42. Minute traf Tobias Hillenbrand zum 3:1. Und sieben Minuten nach der Pause stellte Thomas Pietsch auf 3:2. Jetzt keimte natürlich wieder Hoffnung im Ziemetshauser Lager auf. Doch dieser Funke glühte nur ganz kurz. Denn nach einem Abwehrfehler sorgte Nimanaj mit seinem zweiten Tor für das 4:2. Mario Marjancic und Nimanaj mit seinem dritten Tor schossen eine beruhigende 6:2-Führung für die Platzherren heraus. Daniel Bobitiu erzielte in der 80. Minute den dritten Ziemetshauser Treffer.

„Ich habe weder in der Bezirksliga Nord noch jetzt im Süden eine stärkere Offensive gesehen als heute“, sagte Georg Stötter. Der TSV Ziemetshausen hatte trotz der deutlichen Niederlage die größeren Spielanteile. Die Niederlage muss nun schnell aus den Köpfen: Am kommenden Sonntag steht das Landkreisderby gegen den SV Mindelzell auf dem Spielplan. (ulan)

TSV Ziemetshausen Walter – F. Klimm (46. Mi. Klimm), Hillenbrand, S.Endres, Yildiz (80. Fendt), Pietsch, Akyel, Mayer, Bobitiu, Bettighofer, Maier (46. A. Endres).