Bezirksliga II: Da wäre mehr drin gewesen

Bezirksliga II

Da wäre mehr drin gewesen

• |
    Konnte die unglückliche 2:3-Niederlage nicht verhindern: SpVgg-Torhüter Josef Schuster. Foto: Foto: Ernst Mayer

Berg im Gau Die SpVgg Wiesenbach steckt weiter mitten im Abstiegskampf. Bei der 2:3-Niederlage beim BSV Berg im Gau verspielten die Bezirksliga-Kicker eine 2:0-Führung und verpassten damit einen echten Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenerhalt.

Dabei begann die Partie so verheißungsvoll. Durch einen Doppelschlag von Markus Fäustle (17.) – er hämmerte einen Freistoß aus 18 Metern genau ins Kreuzeck – und Mathias Jeckle (19.) – er vollendete eine Vorlage von Tobias Raffalt – führte die SpVgg bereits 2:0, fühlte sich auf dem sicheren Weg zu drei Punkten. Zumal es bei den Gastgebern rein tabellarisch um nichts mehr ging.

Doch die Hausherren steckten nicht auf und kamen noch vor der Pause durch zwei Treffer von Tobias Nabe (21./44.) zum Ausgleich. Besonders bitter: Der zweite Treffer resultierte aus einer klaren Abseitssituation: „Es ist mir ein Rätsel, wie man das nicht sehen kann“, so SpVgg-Vorsitzender Leopold Müller.

Nach der Pause schenkten sich beide Mannschaften nichts. Beide drückten auf die Entscheidung – mit dem besseren Ende für den BSV. Wieder war es Tobias Nabe, der eine Unachtsamkeit in der Wiesenbacher Hintermannschaft eiskalt ausnützte und zum 3:2 einschoss. Die Elf von Christian Müller wehrte sich zwar nochmals vehement gegen die drohende Niederlage, blieb aber im Abschluss erfolglos.

SpVgg Wiesenbach Schuster – Maier, A. Thanopoulos, Ruf (70. Haug), M. Donderer, Mändle, Raffalt, Lohr, W. Rösch, M. Fäustle, M. Jeckle (80. Bucher).