Bezirksliga

Die zündende Idee fehlt

• |
    Kriegsrat der Offensivkräfte: Eugen Kunz, Michael Panknin und Marcel Aue (von links) und ihre Kollegen fanden gegen Königsbrunn nur selten Wege durch die Deckung. Foto: Ernst Mayer

Bei der TSG Thannhausen wachsen in der Bezirksliga Süd die Bäume noch nicht in den Himmel. Gegen den FC Königsbrunn war man am Samstag vor 150 Zuschauern zwar feldüberlegen, kam jedoch über ein 1:1 nicht hinaus. Die Gäste verdienten sich diesen Punkt mit gutem Abwehr- und Konterspiel. Thannhausen fiel in der Offensive insgesamt einfach zu wenig ein.

Dardan Jasiqi hatte die Brunnenstädter nach zwölf Minuten in Führung gebracht, nachdem er ein tolles Zuspiel von Neuzugang Patrick Bissinger mit einem trockenen Schuss aus rund zehn Metern verwertete. Ein Fehler der Gäste brachte die TSG zurück ins Spiel: Ein Fehlpass der Königsbrunner geriet zur Vorlage für Rudolf Kine, der alleine vor dem Tor zunächst am mit einem tollen Reflex reagierenden Torwart Rene Bissinger scheiterte. Die Königsbrunner Abwehr brachte das Spielgerät aber nicht aus der Gefahrenzone und Eugen Kunz schob ein.

Insgesamt verstanden es die favorisierten Thannhauser zu selten, die bei der schwülen Hitze aufopferungsvoll um jeden Ball kämpfenden Königsbrunner unter Druck zu setzen. Die Gäste standen defensiv gut und versuchten immer wieder, mit schnellem Spiel nach vorne Nadelstiche zu setzen. Jasiqi lupfte den Ball über Liridon Recaj, verfehlte aber knapp das Tor. Auf Thannhauser Seite hatte Alexander Chetschik eine Möglichkeit vor der Pause (38.), im zweiten Durchgang vergab Michal Korenik zwei Gelegenheiten zur Führung (58./90.).

Thannhausens Trainer Marco Henneberg hat noch einiges an Arbeit vor sich, um das Angriffsspiel der Mannschaft zum Laufen zu bringen. (zg)

TSG Thannhausen Recaj – Richter, Aue (61. Niang), Kine, Kunz (82. Bauer), Panknin, Schmidt, Krammer (52. Lehner), Korenik, Chetschik, Schmidt.

FC Königsbrunn R. Bissinger – Hauck, Hagen, Kiefl, Mayer (82. Dursun), Yaman, Gräbeldinger, P. Bissinger, Rosanowski, Ucci (70. Krabler), Jasiqi (80. Ambros).