Bezirksliga: Dauerpechvögel und Premierensieger

Bezirksliga

Dauerpechvögel und Premierensieger

• |
    Armin Resselberger hat bei seiner Heimpremiere als Trainer des SV Ettenbeuren den ersten Sieg gefeiert.

Landkreis Auch im neunten Heimspiel der Fußball-Bezirksliga Nord konnte die SpVgg Wiesenbach keinen Erfolg feiern. Das Schlusslicht verlor gegen den TSV Wemding mit 1:2. Besser machte es der SV Ettenbeuren, dem bei der Heimpremiere von Trainer Armin Resselberger eine Überraschung gelang.

SV Ettenbeuren – TSV Meitingen 3:2 (2:1) Die Kammeltaler haben durch diesen Erfolg Anschluss ans hintere Mittelfeld hergestellt. Schlüssel zum Erfolg war die gute Defensivarbeit. Schon in der dritten Minute gingen die Gastgeber in Führung: Nach einem Zuspiel von Michael Ruf schob Daniel Olesch den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der 21. Minute stellte Dominik Brenner auf 2:0. Der Mittelfeldspieler schob auf Pass von Olesch den Ball aus zehn Metern über die Linie. Olesch selbst prüfte kurz darauf Gästekeeper Neuer (35.). Im Gegenzug gelang den Gästen der überraschende Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von der linken Seite fälschte Holger Spring den Ball per Kopf ins eigene Tor ab. Kurz nach der Pause hätte Spring seinen Fauxpas beinahe wieder ausgebügelt. Doch sein Kopfball nach einer Ecke strich knapp drüber. Besser machte es Springs Mitspieler Michael Ruf. Er verwandelte einen Querpass von Simon Grüner eiskalt (56.). In der 63. Minute kamen die Gäste zu einer Gelegenheit. Der Drehschuss von Clemens Schneider ging knapp neben das Tor. Torjäger Ali Dabestani machte das Spiel noch einmal spannend und erzielte den Anschlusstreffer (85.). Kurz vor Ende der Partie forderten die Meitinger dann einen Elfmeter. Doch der souverän leitende Schiedsrichter Erdinc Demiray ließ weiterspielen und der SVE brachte den Sieg unter Dach und Fach.

SV Ettenbeuren Sax, Spring, Ch. Grüner (80. Kraus), Frey, S. Grüner, Olesch, Krötzinger (46. Kochlöffel), Bück (34. Keller), Ruf, Gottwald, Brenner.

TSV Meitingen Neuer, Fichtner, Steppich, Schuster, Schneider, Wolf, Yavuz (68. Pessinger), Buja (82. Osman), Dabestani, Kiss (46. Hoff), Marzini.

SpVggWiesenbach – TSV Wemding 1:2 (0:1) Vor allem im zweiten Abschnitt zeigten die Wiesenbacher eine engagierte Leistung. Großes Manko war wieder einmal die Torausbeute. Schon in der sechsten Minute jagte der agile Stefan Schuler einen Ball knapp über den Kasten der Wemdinger. Chris Luderschmid, der zum besten Wemdinger avancierte, prüfte den Wiesenbacher Torwart Gerhard Heininger mit einem Freistoß aus 23 Metern (11.). Ein Freistoß von Martin Böck wurde von Gästekeeper Stefan Zäh per Faustabwehr entschärft (15.).

Bis zur Pause hatten die Gastgeber durch Daniel Steck, Thomas Gornig und Steffen Brennig drei weitere Chancen. Doch die Wiesenbacher Schüsse gingen drüber oder vorbei. Und dann gingen die Gäste in Führung: Sebastian Schneider schoss aus 18 Metern aufs Tor, das Spielgerät wurde abgefälscht und landete im Kasten (40.). Zwei Minuten später ließ Daniel Steck die große Ausgleichschance aus; Er scheiterte mit einem Elfmeter an Keeper Zäh. Der Nachschuss von Martin Böck wurde abgeblockt.

Nach der Halbzeit kamen die Platzherren sehr engagiert und konzentriert aus der Kabine. In der 56. Minute lief der schönste Angriff der Partie: Über Steffen Brennig und Thomas Gornig kam der Ball zu Daniel Steck. Der Wiesenbacher Offensivspieler jagte das Leder ans Lattenkreuz. Zehn Minuten später hatte Steck das nötige Quäntchen Glück. Auf Zuspiel von Steffen Brennig traf er zum hochverdienten Ausgleich. In der Folgezeit blieben die Gastgeber weiter am Drücker. Doch beste Möglichkeiten wurden vergeben. In der 89. Minute lief dann einer der wenigen Gästeangriffe im zweiten Abschnitt. Nach einem Freistoß kam Hans-Peter Taglieber an den Ball und schoss aus acht Metern zum Siegtreffer ein.

SpVgg Wiesenbach Heininger, Schnatterer, Maier, Schuler, Donderer, Maendle, Brennig, Lohr, Böck (49. Thanopoulos), Steck, Gornig.

TSV Wemding Zäh, K. Reicherzer, Taglieber, Hecht, Leimer, Schmidt (28. Xhaferi), Haller, Schneider, T. Reicherzer, Luderschmid, Seefried.