Krumbach

Aufholjagd scheitert an zwei Strafzeiten

• |

Das letzte Auswärtsspiel der Saison verloren die Handballerinnen vom TSV Niederraunau knapp mit 25:27 (8:14). „Erste Halbzeit Pfui, zweite Halbzeit Hui“, so kommentierte Trainer Rupert Sadlo nach dem Schlusspfiff die Partie treffend.

Wie auch schon im Hinspiel legten die Göggingerinnen einen rasanten Start hin und gingen rasch mit 5:1 in Führung. Die Raunauerinnen konnten an die sehr gute Leistung von vor zwei Wochen nicht anknüpfen und taten sich sowohl im Angriff als auch in der Defensive schwer. Erst kurz vor dem Seitenwechsel rissen sich die Gäste am Riemen und erzielten drei Tore zum 8:14-Halbzeitstand aus ihrer Sicht.

Nach dem Pausentee drehten die Raunauerinnen den Spieß um und Stefanie Micheler leitete mit schönen Rückraumtoren eine Aufholjagd ein. Bis zur 45. Minute erzielte die Heimmannschaft lediglich ein Feldtor sowie einen Siebenmeter. Beim Stand von 16:15 war somit das erste Unentschieden nach dem 1:1 in greifbarer Nähe. Doch nachdem die Unparteiischen zuerst Franziska Rampp und zwei Minuten später Stefanie Micheler vom Platz stellten, musste Raunau vier Minuten lang in Unterzahl kämpfen. Die Augsburger Vorstädterinnen ließen sich die Chance nicht entgehen und erzielten in Überzahl vier Tore.

Die Blau-Weißen holten nochmals auf. Beim Stand von 25:24, kurz vor Ende der Partei, war wieder alles offen. Leider hatten die Hausherrinnen in dieser entscheidenden Phase die besseren Nerven und behielten die Oberhand. (zg)

TSV Niederraunau F. Rogg, A. Rogg (Tor); Micheler (9/3), Hiller (4), Streicher (4/1), Rampp (3), Mayer (3), Baumgarten (2), Kiebler, Rappl.