Aufholjagd: Umkämpftes Derby

Aufholjagd

Umkämpftes Derby

• |

Bubesheim Schon nach 45 Minuten stand das Ergebnis im Fußball-Bezirksliga-Derby zwischen dem SC Bubesheim und dem TSV Burgau fest. 3:2 führten die Gastgeber zur Halbzeit. Im zweiten Durchgang gab es keine Treffer mehr und so gewann die Truppe um Spielertrainer Ömer Koc und Torwarttrainer Jürgen Staiger knapp.

„Ich muss der Truppe ein Kompliment machen. Sie ist nach dem 0:2 zurückgekommen und hat dann auch verdient gewonnen“, freute sich SCB-Fußballchef Karl Dirr. Nicht zufrieden war Dirr mit der Chancenauswertung: „Im zweiten Abschnitt haben wir es versäumt einen vierten oder fünften Treffer zu machen.“

Die junge Burgauer Mannschaft startete furios und ging in der sechsten Minute in Führung. Nach einem Querpass von Dominik Brenner schien die Gefahr schon bereinigt, doch der Ball kam zu Valon Bellaqa, der überlobte Torwart Zeiser, das Spielgerät sprang zu Mesut Yildiz und der hatte aus kurzer Distanz keine Mühe. Schon in der 14. Minute folgte der zweite Gäste-Treffer: Daniel Nolde hatte Mesut Yildiz fein frei gespielt, der lief allein auf Torwart Zeiser zu und schob unhaltbar ein.

Burgau war in dieser Phase die klar bessere Mannschaft und dem dritten Tor näher als die Gastgeber. Doch schon in der 19. Minute erzielte Jochen Huber das 1:2. Burgaus Keeper Florian Benke hatte den Ball schon sicher, doch plötzlich lag das Leder vor den Füßen des SCB-Mittelstürmers. Der schoss aus zehn Metern ein. TSV-Trainer Rainer Amann sah vor diesem Treffer ein Foulspiel Hubers an Benke.

Burgau ließ sich von diesem Gegentor nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiter druckvoll. In der 32. Minute schlug ein SCB-Verteidiger den Ball in Richtung Burgauer Tor. Keeper Benke kam zu spät und Jochen Huber hob den Ball zum Ausgleich in den Kasten.

Fünf Minuten später zappelte der Ball wieder im Burgauer Tor. Nach einem Freistoß von Michael Wende stand Sascha Wagner goldrichtig und schoss unhaltbar ins lange Eck. Bis zur Pause hatten die Platzherren vier Mal aufs Tor geschossen, drei Mal fand der Ball sein Ziel.

In der zweiten Halbzeit übernahm der SC Bubesheim mehr und mehr das Kommando. Doch weder Andreas Nerdinger mit zwei Gelegenheiten, noch Ömer Koc oder Michael Wende konnten Benke überwinden. Burgau hatte erst in der Schlussphase zwei Möglichkeiten. Auch ein Schuss des eingewechselten Rinor Vranovci und ein Freistoß von Angelo Finelli brachten keine Gefahr mehr. „Knackpunkt im Spiel war das 1:2. Wir haben uns durch eigene Fehler aus dem Spiel gebracht“, analysierte TSV-Coach Rainer Amann.

SC Bubesheim: Zeiser, Krez, Streit, M. Wende, Berisha, Frank (56. Pireci), Wasner, Huber, Wagner, Koc, Nerdinger (72. R. Wende).

TSV Burgau: F. Benke, Burkhardt, Metzger, Brenner, Finelli, Yildiz, Bellaqa, Akinci, Nolde (73. Reider), S.Benke, Ballis (18. Vranovci/73. Sirch).