Krumbach

Alles fest im Griff

• |
    Ein fester Rückhalt seiner Mannschaft war gegen Bobingen wieder einmal Matthias Rogg. Er gewann mit dem TSV Niederraunau II deutlich und darf sich nun auf das Spitzenspiel der Bezirksoberliga gegen den TSV Aichach freuen. Foto: Ernst Mayer Foto: Ernst Mayer

TSV Niederraunau II 46:33. Einen so klaren Sieg gegen den Landesliga-Absteiger hatte im Lager des TSV wohl keiner erwartet. Umso größer war die Freude nach dem klaren Erfolg.

Dabei taten sich die Hausherren zunächst schwer. Die Gäste, die mit einer überraschenden Angriffsvariante mit zwei Kreisläufern aufliefen - lagen früh mit 4:1-Toren vorne. Doch Raunau spielte und kämpfte sich zurück und das Spiel wurde beim Stand von 8:8 wie erwartet zum offenen Schlagabtausch. Erst in den letzten Minuten vor der Halbzeit, beim 19:19 gelang den Raunauern die Befreiung - und das ausgerechnet in doppelter Unterzahl. Das schien bei den Gästen nach zu wirken.

Raunau bestimmte fortan die Begegnung, auch wenn die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte weiter gefährlich blieben. Beim Stand von 30:25 versuchte der Gästetrainer mit einer Auszeit seine Mannschaft nochmal zu mobilisieren. Doch Raunau hochkonzentriert, erhöhte das Tempo noch einmal. Die Bobinger fanden kein Mittel gegen die treffsicheren Maisch, Kiebler und Hartwig. Insbesondere letzterer scheint den Durchbruch im Seniorenteam geschafft zu haben und traf Mitte der zweiten Spielhälfte fast nach Belieben. Als die Gäste dann auch noch kräftemäßig nachließen machten die Blauen den Kantersieg perfekt. (zg)

Niederraunau II Kowatsch, Rogg, Huber (2), Maisch (14/6), Huggenberger (3), Ring (7), Maier (2), Kiebler (8), Weiß (1/1), Hartmann, Hartwig (7), Liedel (2).

SC Ichenhausen Eine Niederlage, die sicher nicht eingeplant war, mussten die Handballer des SC Ichenhausen hinnehmen. Eine Woche nach dem 27:24-Erfolg gegen den TSV Friedberg III muss sich der SCI nun wieder nach unten orientieren - auch wenn das Team von Klaus Hornung vorerst auf Platz sieben bleibt.

"Die Niederlage hatte drei Gründe", bilanzierte SCI-Coach Klaus Hornung. Als ersten Grund führt Hornung die kurzfristigen Ausfälle von Tobias Steck, Sebastian Völkl, Martin Stöckle und Simon Miehle an. "Zum Zweiten haben wir fast ohne Abwehr gespielt und drittens hatten unsere Torhüter nicht ihren besten Tag", so Hornung. Der SCI-Trainer nahm einen Spieler aus der Reserve und einen A-Jugendlichen mit nach Göggingen. So konnten wenigstens acht Feldspieler aufgeboten werden.

Die Königsblauen lagen von Beginn an zurück. Die Ichenhauser kämpften sich, angeführt von Patrick Müller, Mitte der zweiten Halbzeit aber heran und konnten beim 23:23 und beim 24:24 sogar ausgleichen. Am Ende ging den Ichenhausern aber dann die Luft aus, die Gastgeber zogen davon und gewannen am Ende deutlich. Erfolgreichste Ichenhauser Torschützen waren Tobias Hornung, der zehn Mal ins Schwarze traf und Patrick Müller mit acht Toren. (ulan)