Abstiegskampf: Wiesenbach klebt das Pech am Schuh

Abstiegskampf

Wiesenbach klebt das Pech am Schuh

• |
    Egal, wie man die Schuhe schnürte, in Wemding wollte den Wiesenbachern (hier Daniel Steck) einfach nichts gelingen. Foto: Ernst Mayer

Wemding Das gegnerische Tor ist für die Spieler der SpVgg Wiesenbach derzeit wie vernagelt. Im Kellerduell der Fußball-Bezirksliga Nord beim TSV Wemding – der bis dahin ebenfalls erst einen Punkt auf dem Konto hatte – unterlagen die Wiesenbacher trotz einer Vielzahl an Topchancen mit 0:2 (0:1).

Mit der ersten Chance des Spiels erzielten die Gastgeber auch gleich die Führung. In der Wiesenbacher Abwehr herrschte für einen kurzen Moment Verwirrung, wer den Ball nun klären soll. Daniel Haller schaltete schnell, schnappte sich die Kugel und schob sie ins Tor (15.). Danach drängte Wiesenbach auf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit hatte Manuel Maier, der nach einem Freistoß von Böck frei zum Kopfball kam. Doch er erwischte den Ball nicht voll, sodass die Wemdinger noch abwehren konnten (33.).

Überhaupt brachte TSV-Torwart Daniel Varga die Wiesenbacher Angreifer mit seinen Paraden schier zur Verzweiflung. So stand der Schlussmann richtig, als Daniel Steck alleine auf ihn zulief und pflückte dessen Schlenzer aus der Luft (42.). Kurz vor der Pause hatten beide Mannschaften noch je eine gute Gelegenheit. Zunächst verlängerte Wemdings Mehmet Erkal einen Freistoß so, dass der Ball am Pfosten landete. Im direkten Gegenzug kam der Ball nach einer Kombination über mehrere Stationen zu Michael Mändle. Varga bekam beim Schuss des Wiesenbachers noch die Finger an den Ball. Und das bremste die Kugel so weit, dass Marco Kaufmann sie noch von der Linie kratzen konnte (44.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte folgte der nächste Nackenschlag für die SpVgg: Daniel Haller schaffte es, trotz dreier Verteidiger um ihn herum, den Ball in die Mitte zu flanken. Dort stand Christian Turzer, der zum 2:0 einköpfte (47.).

Beide Teams hatten in der Folge gute Chancen, die aber die Torhüter Varga und auf Wiesenbacher Seite Gerhard Heininger zunichtemachten. Die Wiesenbacher forderten nach einem vermeintlichen Foul an Martin Böck einen Elfmeter, doch die Pfeife des gut leitenden Schiedsrichters Elias Tiedeken blieb stumm. In der 80. Minute sah Steffen Brennig nach einem Frustfoul Gelb-Rot und musste vom Platz.

Die SpVgg trifft am kommenden Donnerstag (15 Uhr) zu Hause auf den TSV Dinkelscherben und will dabei vor allem das Pech im Abschluss loswerden. (adi)

SpVgg Wiesenbach: G. Heininger – A. Thanopoulos, Maier (65. Schmidt), Schuler, Schnatterer (78. Konold), Mändle, Brennig, Lohr, Böck, D. Steck, Gornig (73. Tag)