Abstiegskampf: Wasserburg gibt die rote Laterne ab

Abstiegskampf

Wasserburg gibt die rote Laterne ab

• |

Ettenbeuren schien nach zwei Toren von Benjamin König (31.) und praktisch mit dem Pausenpfiff durch Florian Christel (45.) schon auf der Siegerstraße. Doch mit einem Doppelschlag kurz nach dem Seitenwechsel durch Fabian Herding (56./ 58.) nach Vorlagen von Dominik Osterhoff und Sebastian Kaifer konnte der Gastgeber noch zum 2:2 ausgleichen. Alles in allem eine gerechte Punkteteilung.

Eine deutlich überlegene Heimelf schickte harmlose Gäste aus Bächingen auch in dieser Höhe verdient nach Hause. Nach 20 Minuten brachte Burhan Bastan die Markgräfler in Führung. Nach der Pause erhöhte Stefano Quarta auf 2:0 (62.). Ab Minute 69 musste der TSV zu zehnt weiterspielen, da Marc Sirch mitGelb-Rotvom Platz musste. Der VfB agierte nun etwas druckvoller, kassierte jedoch kurz vor Schluss durch Max Lauer das 3:0 (89.).

Balzhausen ging vor 40 Zuschauern durch Jochen Staudacher in Führung (22.), kassierte jedoch fast umgehend durch Tobias Stangl das 1:1 (25.). Mit dem Pausenpfiff erhöhte Pascal Schrodi auf 2:1. In den zweiten 45 Minuten neutralisieren sich beide Teams. In der 89. Minute vergab der Balzhauser Markus Ritter mit einem Foulelfmeter die größte Ausgleichschance.

Wasserburg – SV Aislingen 2:0 (0:0) Einen trotz des schweren Bodens guten Kreisligakick bekamen gut 75 Zuschauer in Wasserburg zusehen. Zunächst hatten die Gäste den Torjubel auf den Lippen, doch Wasserburgs Verteidigung klärte noch vor der Linie, dann versemmelten die Hausherren nach einer halben Stunde mit einem Elfer die Chance zur Führung. Nach dem Seitenwechsel agierte Wasserburg noch druckvoller und wurde durch Kevin Effinger mit dem 1:0 belohnt (52.). Ein wunderbarer Konter des TSV führte zum zweiten Treffer: Über Marcel Laut und Kevin Effinger kam der Ball zu Marcus Buhl und dieser stellte den verdienten Endstand her.

) Ein ganz schwaches Spiel, dafür aber jede Menge Tore gab es in Glött zu bestaunen. Die SSV ging durch Benjamin Weidele nach einem SpVgg-Abwehrfehler in Führung. Nach dem Wechsel stellten Timo Tscherno nach schöner Einzelleistung und Christoph Rolle mit einem tollen 25-Meter Schuss auf 3:0. Daniel Stecks Freistoßtreffer ließ die Gäste nochmals hoffen, doch neuerlich Tscherno erhöhte auf 4:1. Die Schlussphase gehörte den Gästen. Zunächst verkürzte Steck per Freistoß auf 4:2 (87.). Zwei Minuten später stellte Daniel Schnatterer per Kopf auf 4:3. Und mit der letzten Aktion hatte Steffen Brennig den Ausgleich auf dem Fuß, verzog jedoch. (diz)

Die erste gute Chance für Ellzee hatte Alexander Seitz mit einem Schuss an den Außenpfosten. Genauer nahm dann Thomas Möller Maß und erzielte mit einem Flachschuss aus 20 Metern die 1:0-Führung (24.). Die kämpferisch starken Gäste aus dem Donautal kamen zum Ausgleich, als nach einem Lattentreffer von Steffen Wiedemann Philipp Rathgeber den Ball volley in die Maschen versenkte (42.). Nach einem Foul an Christian Rauscher gab es Elfmeter, doch David Christ und Thomas Möller mit dem Abstauber scheiterten an der Latte (44.). Dominik Seitz gelang schließlich der Führungstreffer nach einer mustergültigen Vorarbeit von Christian Rauscher (59.). Die endgültige Entscheidung besorgte dann der starke Thomas Möller als er einen Freistoß aus 25 Metern platziert neben den Pfosten einschoss (73.). Martin Ruf traf per Kopf nochmals den Pfosten. Die Bemühungen der Gäste wurden eine sichere Beute von Ellzees Torwart Max Scherber. (zg)