52 Kilometer „Trainingslauf“ über die Berge

• |
    A. Zimmermann

Ebershausen Ein erfolgreiches Wochenende kann das Laufteam „fcerunning“ des FC Ebershausen vermelden.

Am Sonntag zog es Ultraläufer Achim Zimmermann zur deutschen Trail-Meisterschaft nach Kempten. Geplant hatte der FCE-Läufer diesen Lauf als Trainingslauf für den Dresden-Marathon. Im Rennverlauf ergab sich ein Zweierteam mit seinem Nationalmannschaftskollegen Michael Sommer, mit dem er gemeinsam ins Ziel kam. Michael Sommer wurde auf Platz zwei gesetzt, Zimmermann auf Platz drei. Für die 52 Kilometer lange Strecke im Voralpenland, mit 1280 Höhenmetern, benötigte Achim Zimmermann 3:52:59 Stunden. Tagessieger Helmut Schiessl war in 3:45:59 im Ziel.

Bei den deutschen- und bayerischen Straßenlaufmeisterschaften über zehn Kilometer in Bobingen holte Engelbert Walter mit einer Zeit von 36:50 Minuten in der Altersklasse M55 den fünften Platz bei der deutschen Meisterschaft sowie für den vierten Platz in der bayerischen Wertung in seiner Altersklasse. Bei sehr guten äußeren Bedingungen gab es einen flotten Wettkampf. Mit seinem gleichmäßigen Tempo konnte er sich unter den besten Läufern behaupten. (bir)