Krumbach

100 Kilometer in knapp 450 Minuten

• |
    A. Zimmermann

Mindelzell Für die Läufer des SV Mindelzell hat die Freiluftsaison wieder begonnen. Erste Wettkämpfe sind absolviert. Eine herausragende Leistung erbrachte dabei Achim Zimmermann, der in Grünheide bei Berlin den 16. Internationalen 100-Kilometer-Ultralauf gewann – und das in einer unglaublichen Zeit. 7:26:27 Stunden benötigte der Langstreckenläufer für die Distanz - das entspricht einer Kilometerzeit von unter 4:30 Minuten. Zimmermann konnten sich nach sehr guter Renneinteilung auf den letzten 10 km von seinem härtesten Konkurrenten Johannes Haßlinger von der LG Nienburg absetzen, der bei km 75 schon gut 6 Minuten vor Zimmermann führte. Im Siebentischwald in Augsburg hatten sich 16 Mindelzeller für die Kreismeisterschaften im Halbmarathon und auf der 7,5-Kilometer-Strecke angemeldet. Neben sehr ansprechenden Einzelergebnissen durfte sich die erste Mannschaft in der Besetzung Walter Engelbert, Marius Forstner und Helmut Seitz über den dritten Platz und die zweite Mannschaft mit Peter Spengler, Konrad Mayer und Jürgen Veitleder über Platz fünf bei den Kreismeisterschaften freuen. Schnellster war diesmal Engelbert Walter als Sechster in der Gesamtwertung mit 1:19:44 Stunden, was ihm den zweiten Platz in der Altersklasse M50 einbrachte. Weitere Teilnehmer am Halbmarathon waren Paul Veit, Werner Lieb, Renate Singer und Anni Veit, die mit 1:50:41 ebenfalls den zweiten Platz in W55 errang.

Den 7,5-km-Lauf absolvierten Stefan Weber, Manfred Seitz, Andreas Weber, Conny Miller und Selina Seitz. Stefan Weber wurde 3. in der Gesamtwertung (27:19 min), Selina Seitz gewann ihre Altersklasse W12 in ausgezeichneten 33:01. Auf der Ferieninsel Mallorca zeigte sich Marlies Schaller bereits in guter Form und siegte bei den „Veteranos W55“ über die Halbmarathondistanz. (zg)