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Neuburg an der Kammel: Dieser junge Metzger hat einen Halal-Leberkäse entwickelt

Neuburg an der Kammel

Dieser junge Metzger hat einen Halal-Leberkäse entwickelt

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    Die Halal-Leberkäse-Semmel verkauft der 25-Jährige in seiner Metzgerei in Neuburg an der Kammel für 2,60 Euro.
    Die Halal-Leberkäse-Semmel verkauft der 25-Jährige in seiner Metzgerei in Neuburg an der Kammel für 2,60 Euro. Foto: Mira Herold-Baer

    Der Leberkäse, beliebt zu Mittag, mit Senf oder Ketchup in der Semmel, ist eine wahrlich bayrische Erfolgsgeschichte. Doch was ist mit jenen, die ihn nicht essen dürfen? Die backen sich den Imbiss einfach selbst, zumindest, wenn es nach Abdullah-Asim Eken geht. Als Muslim wuchs er ein Leben lang zwischen Leberkässemmeln und Wurstvariationen auf, ohne diese probieren zu können. Daher kam der 25-Jährige auf eine Idee: Halal-Leberkäse. Diesen verkauft er nun in seiner eigenen Metzgerei in Neuburg an der Kammel – ein lang ersehnter Traum ging damit für ihn in Erfüllung.

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