Ursprünge Gegründet wurde der Betrieb als Molkerei im Jahre 1893 von Eduard Leising, dem Urgroßvater des heutigen Inhabers. Eduard Leising kam aus Überbach bei Dietmansried im Allgäu und gründete in Ried die Molkerei.
Entwicklung Im Jahr 1930 übernahm dessen Sohn, der auch Eduard hieß, die Molkerei. Von 1966 bis zum Jahr 2002 wurde die Molkerei von Konrad Leising, dem Vater des heutigen Inhabers, geleitet. Und seit 2002 wird der Betrieb als Käserei von Markus Leising und seinem Bruder geführt.
Drei-Personen-Betrieb Bei der täglichen Arbeit werden Markus und Konrad Leising von Mutter Irmgard unterstützt.
Kunden Beliefert werden Kunden in einem Umkreis von rund 80 Kilometern. Verkauft werden die Produkte auch im eigenen, kleinen Laden.
Spezialitäten Unter anderem sind dies der halbfeste Schnittkäse Steinbuscher und seit Kurzem auch Camembert.