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Landkreis Günzburg: Wie geht es der Gastronomie im Landkreis nach der Mehrwertsteuererhöhung?

Landkreis Günzburg

Wie geht es der Gastronomie im Landkreis nach der Mehrwertsteuererhöhung?

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    Gastro in der Krise? Für den Dehoga-Kreisvorsitzenden Georg Ringler werden die Frühlings- und Sommermonate ausschlaggebend sein, um Bilanz zu ziehen.
    Gastro in der Krise? Für den Dehoga-Kreisvorsitzenden Georg Ringler werden die Frühlings- und Sommermonate ausschlaggebend sein, um Bilanz zu ziehen. Foto: Jens Kalaene, dpa (Symbol)

    Trubel im Restaurant. Wer sonntags essen geht, erlebt in der subjektiven Wahrnehmung oft ein volles Haus. Und trotzdem: Einzelne Wirtinnen und Wirte im Landkreis Günzburg registrieren seit dem Jahreswechsel weniger Gäste. Die Überraschung darüber hält sich bei ihnen in Grenzen. Denn seit Januar gilt wieder eine Mehrwertsteuer von 19 Prozent. Ob diese Erhöhung der Gastronomie nachhaltig Schäden zufügt, entscheiden die kommenden Monate, sagen Gastronomen.

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