Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Krumbach
  3. Krumbach: Warum eine Krumbacher Pfarrei nun ihr eigenes Bier braut

Krumbach
28.06.2024

Warum eine Krumbacher Pfarrei nun ihr eigenes Bier braut

Diakon Rupert Scheule, Pfarrgemeinderatsvorsitzender Stefan Natterer, Ministrant Johannes Biberacher und Pfarrer Konrad Bestle (v.r.n.l.) freuen sich schon auf das eigens gebraute Ulrichsbier.
Foto: Mira Herold-Baer

Plus Zum Abschluss des Ulrichsjahres soll es in der Pfarrei Maria Hilf etwas Besonderes geben: himmlisch gutes Bier. Was hinter dieser ungewöhnlichen Idee steckt.

Ist der Krumbacher Diakon und Professor für Moraltheologie nun unter die Bierbrauer gegangen? „Wir dürften die einzige Pfarrei des Bistums sein, die ein eigenes Ulrichsbier hat", sagt Rupert Scheule und lächelt verschmitzt, als er durch das kleine Tor der St. Ulrich Kirche in Krumbach tritt. Er schlenkert fröhlich mit einer Tragetasche, aus der mehrere Bierkrüge herausragen. Kurz darauf trifft Pfarrer Konrad Bestle ein, er hält ebenfalls einen Steinkrug in der Hand. Auch wenn Diakon und Pfarrer auf eine Kostprobe Lust hätten, müssen sie sich noch bis Freitagabend gedulden. Dann wird es das von der Pfarrei selbst gebraute Hürbener Bier geben.

„Das selbst gebraute Bier haben wir unserem Ministranten Johannes Biberacher zu verdanken“, erklärt Scheule. Denn der 23-Jährige ist gelernter Bierbrauer und braut das Getränk schon seit insgesamt sechs Jahren bei Günzburger Weizenbier. Dort hat er seine Ausbildung gemacht, wobei er in die Geheimnisse der deutschen Brauertradition eingeweiht wurde. „Das Hürbener Bier ist ein Unikat. Ich habe zwar mein Standard-Braurezept, doch ich ändere es jedes Mal ein wenig“, verrät Biberacher. Daher schmecke das Bier auch jedes Mal ein bisschen anders. Mit dem Ulrichsbier ist er besonders zufrieden, der Ministrant hat gemeinsam mit einem Freund schon mal ein Glas vorgekostet. 

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.