Fußball: Sven Müller nach der 1:4-Klatsche: „Es fehlt einfach an allem“

Sven Müller nach der 1:4-Klatsche: „Es fehlt einfach an allem“

• |
    War schon während der Partie bedient: Sven Müller, Trainer des TSV Ziemetshausen. Foto: Ernst Mayer

Der TSV Ziemetshausen kommt in der Fußball-Kreisliga einfach nicht in die Spur. Auch im zweiten Saisonspiel setzte es für den Bezirksliga-Absteiger eine Niederlage. Auf dem Sportgelände an der Kreppe gewann der TSV Offingen 4:1.

„Wenn es drauf ankommt, kriegen wir es einfach nicht gebacken. Es fehlt einfach an allem“, so deutlich formulierte der Ziemetshauser Trainer Sven Müller nach der Klatsche die Kritik an seinem Team und fügte hinzu: „Einige Spieler müssen sich hinterfragen. Wir haben in zwei Partien sechs Gegentore bekommen. Wenn wir es nicht schaffen, den Kampf in der Kreisliga anzunehmen, spielen wir auch in dieser Klasse hinten herum.“

Kamil Cisowski kommt zu spät

Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten nur wenige Höhepunkte. Die Offinger agierten, wie von Spielertrainer Julian Riederle angekündigt, abwartend und setzten auf eine defensive Aufstellung. Riederle agierte mit einer Fünferkette, in der er selber eine der mittleren Positionen einnahm. Bis zur 16. Minute egalisierten sich die beiden Mannschaften. Dann flankte ein Ziemetshauser nach innen, doch der mitgelaufene Kamil Cisowski kam einen Schritt zu spät.

Bezeichnend: Obwohl er von fünf Ziemetshausern umgeben ist, behauptet Offingens Ismail Bülbül den Ball. Foto: Ernst Mayer

In der 27. Minute näherten sich dann die Gäste erstmals gefährlich dem Gehäuse an. Keeper Andreas Mayer freilich konnte erst den Ball von Philip Schönberger und dann auch den Nachschuss von Florian Eberle abwehren. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte der Offinger Ismail Bülbül die dickste Chance zur Führung. Doch den Kopfball des Mittelstürmers hielt Mayer sicher.

Defensive Ausrichtung geht auf

In der Pause ärgerten sich einige Offinger Anhänger über die defensive Ausrichtung ihres Teams. Doch auch in Abschnitt zwei hielt Spielertrainer Riederle an seiner Taktik fest. Der weitere Verlauf spielte ihm dann in die Karten.

Der erste Offinger Treffer resultierte aus einem Eigentor (50.). Kurz danach jagte Gabriel Danzl den Ball zum zweiten Mal ins Tor (54.). Vorausgegangen war ein überflüssiger Ballverlust der Platzherren im Mittelfeld.

Immerhin stellten die Gastgeber noch einmal auf 1:2. Die Offinger Defensive war kurzzeitig nicht im Bilde. Ziemetshausens Jonas Seibold stand nach einem feinen Zuspiel allein vor Torwart Fabian Kuchenbaur und netzte eiskalt ein (58.). Doch bevor die Partie noch einmal spannend werden konnte, jagte der Offinger David Süß den Ball aus 20 Metern ins Netz (65.).

Nach diesem Treffer hatten die Gastgeber keine gefährliche Torannäherung mehr. „Das ist alles plan- und einfallslos, die wissen nicht, was sie machen sollen“, ärgerte sich ein Zuschauer, der offensichtlich Sympathien für die Heimmannschaft hegte.

Selbst der Torwart patzt

In der Nachspielzeit patzte dann auch noch Torwart Mayer. Nach der Rückgabe eines Verteidigers vertändelte der Keeper den Ball an Daniel Schönberger, der passte auf den aufgerückten Julian Riederle und der Offinger Spielertrainer hatte keine Mühe. Hinterher lobte er seine Mannen mit den Worten: „Ich bin stolz auf euch. Ihr habt alles gegeben, das war verdammt stark. Wir sind auf dem richtigen Weg.“

So haben sie gespielt

TSV Ziemetshausen: A. Mayer, Bettighofer, Weber, N. Fendt (67. Greiner), Riederle (61. C.

TSV Offingen: Kuchenbaur, Schinzel, K. Danzl, P. Schönberger, Megyes, Eberle (68. Bugajski), Süß, Riederle, D. Schönberger, Bülbül, Karg (39. G. Danzl)

Schiedsrichter: Häring (Erkheim)

Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Fendt/Eigentor (50.), 0:2 G. Danzl (55.), 1:2 Seibold (57.), 1:3 Süß (65.), 1:4 Riederle (90.)