Fußball: Krumbacher Spielvereinigung fährt in Kreisliga Big Points ein

Krumbacher Spielvereinigung fährt in Kreisliga Big Points ein

• |
    Lucas Dietrich (graues Trikot, am Ball) bei einem Eckball.
    Lucas Dietrich (graues Trikot, am Ball) bei einem Eckball. Foto: Ernst Mayer

Als Aufsteiger hat man es selten leicht: neue Gegner, neue Aufmerksamkeit, neue Rolle. Die Jungs von der Spielvereinigung Krumbach feierten am Wochenende einen Achtungserfolg und konnten Selbstvertrauen tanken: Ein hart umkämpftes KreisligaFußballspiel entschied bei strömendem Regen ein Foulelfmeter zugunsten der Gastgeber aus Krumbach. Was der Sportliche Leiter Skander Amin Chaudhry für die anstehende Trainingswoche mitnimmt und wie die Stimmung im Team ist.

Die Mindelzeller kamen besser ins Spiel, in der siebten Minute konnte David Berger einen Ausrutscher des Krumbacher Schlussmanns Dominik Schacherl nicht ausnutzen. Kurz darauf nochmals Pech für Mindelzell: Raphael Mayer musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kam Philipp Miller. In der 23. Minute die nächste Großchance für die Gäste, aber Michael Oberhoffner schob nicht nur an Torhüter Schacherl, sondern auch am Tor vorbei. Wenig später kann der Krumbacher Schlussmann einen Abschluss aus 15 Metern entschärfen. Krumbach wurde nach gut einer halben Stunde ebenfalls gefährlich, doch Enes Sariman zielt aus sieben Metern direkt auf den Mindelzeller Tormann. Es folgte ein weiterer, früher Wechsel bei den Gästen: Johannes Steinle für Tobias Ringwald. Nach der Pause gab es Chancen auf beiden Seiten, ehe der Schiri auf Foulelfmeter an Richard Born für Krumbach entschied. Marco Giesel ließ sich ihn nicht nehmen und erzielte seinen zweiten Saisontreffer.

Nach Sieg gegen Mindelzell will SpVgg Krumbach nachlegen

Mindelzell drückte noch einmal, doch entweder hob der Linienrichter die Fahne oder Torhüter Schacherl, der zum Matchwinner gewählt wurde, hatte ein Veto einzulegen. Chaudhry ist erleichtert, im Gespräch mit unserer Redaktion sagte der Sportliche Leiter der Spielvereinigung, der Heimsieg sei für die Moral wichtig. „Es war ein sehr enges Spiel, aber wir haben uns belohnt. Wir konnten schön feiern. Jetzt wollen wir weitermachen und nachlegen.“

Krumbach hat in der Kreisliga West nach zehn Spielen sieben Punkte auf der Habenseite, Mindelzell 14. Krumbach spielt am Sonntag, 22. Oktober, um 15 Uhr in Offingen, wenn zeitgleich Mindelzell in Lauingen zu Gast ist.

SpVgg Krumbach Schacherl, Kopp, Dietrich, Bosch, Mayer, Tafaj, Zimbalev (75. Gommel), Sariman, Kunisch (53. Preiß), Born (88. Müller), Giesel SV Mindelzell Müller, Parzych, Mayer (7. P. Miller), Baur, Dietmayer, Mayer, J. Miller, Berger, Ringwald (38. Steinle) (78. Schiefele), Steinle, Oberhoffner Schiedsrichter Karakus (Gundelfingen) Zuschauer 150 Tor 1:0 Giesel (61. Foulelfmeter)