Krumbach

Fußball: Ibrahim Capar: Drei Tore - und bald der Aufstieg für die TSG Thannhausen?

Ibrahim Capar: Drei Tore - und bald der Aufstieg für die TSG Thannhausen?

• |
    Mann des Tages im Kreisliga-Hit war Ibrahim Capar. Drei Tore erzielte der Thannhauser. In dieser Szene allerdings bleibt er gegen Wiesenbachs Torwart Granit Bujupi zweiter Sieger. Foto: Ernst Mayer

4:0 gewann die TSG Thannhausen das Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga West gegen die SpVgg Wiesenbach. Die Partie im Mindelstadion wurde von 200 Zuschauenden besucht. Spieler des Tages war TSG-Angreifer Ibrahim Capar. Der 23-Jährige erzielte drei Treffer.

„Ich hätte noch mehr Tore machen können. Es macht riesig Spaß, in dieser Truppe zu spielen“, jubelte der Torjäger nach der Partie. Und er fügte an: „Unser Ziel ist der Aufstieg.“

Zwei Treffer in der Schlussphase

Das Spiel war nicht so eindeutig, wie es das Ergebnis ausdrückt. Die beiden Treffer zum 3:0 und 4:0 fielen erst in der Schlussphase. Zuvor hatten beide Teams Phasen, in denen sie der Begegnung ihren Stempel aufdrückten. Allerdings besaßen die Platzherren die größere Durchschlagskraft.

TSG-Coach Rainer Amann und vor allem die Thannhauser Anhänger waren vom Spiel begeistert. „Das war ein sehr gutes Kreisliga-Spiel. Wir hatten eine sehr gute Defensive und haben fast nichts zugelassen. Was mich auch freut ist, dass wir auch nach dem 2:0 weitergemacht haben. Das war eine sehr ordentliche Leistung“, fasste der Trainer den Auftritt seines Teams zusammen.

Wiesenbach macht zu viele Fehler

Die SpVgg Wiesenbach dagegen hat nach dem 1:4 gegen den FC Lauingen am 17. September auch das zweite Topspiel in Serie verloren. Der Wiesenbacher Coach Robert Nan ärgerte sich nach der Begegnung über die individuellen Fehler, die seine Akteure in den beiden Spitzenspielen produziert haben: „Schon gegen Lauingen haben wir drei der vier Tore aufgelegt und wollten diese Fehler gegen Thannhausen abstellen. Das ist uns nicht gelungen“, haderte er.

Von Beginn an war deutlich zu erkennen, dass beide Mannschaften mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen wollen. Weite Bälle in die gegnerische Spielhälfte waren eher selten, Kombinationen über mehrere Stationen die Regel. Bis zur ersten gefährlichen Torannäherung dauerte es dennoch zehn Minuten. TSG-Spielmacher Mesut Yildiz hatte sein Visier bei einem Freistoß aus 25 Metern zu hoch eingestellt. Nach einer Viertelstunde prüfte der Wiesenbacher Daniel Steck mit einem Schuss aus 16 Metern TSG-Schlussmann Liridon Rrecaj.

Nach dieser Aktion waren die Gäste tonangebend. Gefährlicher aber agierte die TSG. Nach einem Konterangriff ließ Ibrahim Capar erstmals seine Torgefährlichkeit aufblitzen. Doch seine Direktabnahme ging vorbei (19.). Fünf Minuten später lag der Ball aber dann erstmals im Netz der Wiesenbacher. Capar wurde im Mittelfeld angespielt, rannte auf die aufgerückte Defensive zu, ließ zwei Mann aussteigen und schoss flach ins linke Eck. Keeper Granit Bujupi hatte keine Chance (25.).

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte der SpVgg Wiesenbach. Allerdings fehlte, wie schon in Abschnitt eins, die Durchschlagskraft. „Es fehlte bei uns vielleicht auch der entschiedene Wille, ein Tor zu erzielen“, fasste Innenverteidiger Thomas Gornig die Offensivleistung seiner Mannschaft zusammen.

Im zweiten Versuch getroffen

Gornig, der auch das Amt des Abteilungsleiters bekleidet, ärgerte sich wie sein Coach über die individuellen Fehler, die zu den Gegentoren führten. Einen davon leitete sich die SpVgg in der 72. Minute. Ein Mittelfeldspieler wollte den Ball zu seinem Torwart zurückpassen, Ibrahim Capar lief in den zu schwach gespielten Ball und schob ihn an Bujupi vorbei zunächst an den Pfosten. Das Spielgerät kam wieder zum Schützen zurück. der sah seinen mitgelaufenen Bruder, flankte nach innen und Meric Capar verwertete per Direktabnahme.

Die Wiesenbacher verstärken jetzt ihre Offensivbemühungen. Allerdings kamen die Gäste nur zu wenigen Weitschüssen, die allesamt ihr Ziel verfehlten. In der 85. Minute war die Messe gelesen. Ein Wiesenbacher Verteidiger traf den Ball nicht, Ibrahim Capar stand völlig frei vor Bujupi und schob eiskalt ein. Der vierte Treffer der Thannhauser war dann kurios. Nach einer etwas zu kurzen Rückgabe schlug Bujupi den Ball nach vorne, Capar lief auf den Torwart zu und der Ball prallte vom Rücken des Thannhausers ins Tor (89.).

Amann führte nach dieser Schlussphase aus: „Vielleicht fiel der Sieg um ein oder zwei Tore zu hoch aus. Mir hätte auch ein 2:0 gereicht.“

So haben sie gespielt

TSG Thannhausen: Rrecaj, Stempfle, Schnelle, Yildiz, Yildiz (86. Ruf), Kumschier, Celik, Bobitiu (75. Haboubi), Capar, Cam, Capar

SpVgg Wiesenbach: Bujupi, Rösch, Schuch (70. Heininger), Gornig, Steck, Heckelmüller, Rösch (70. Mader), Kircher, Steck, Miller, Böck (84. Holdenrieder)

Schiedsrichter: Berger (Lauingen)

Tore: 1:0 I. Capar (25.), 2:0 M. Capar (72.), 3:0 I. Capar (84.), 4:0 I. Capar (89.)