Spiel der Woche: Ebershausen bleibt unangefochten an der Spitze

Ebershausen bleibt unangefochten an der Spitze

• |
    In dieser Situation überwand  Ebershausens Tobias Klamert (gestreiftes Trikot) zwar Konzenbergs Schlussmann Andreas Mayer, der Ball ging jedoch nur an den Pfosten.
    In dieser Situation überwand Ebershausens Tobias Klamert (gestreiftes Trikot) zwar Konzenbergs Schlussmann Andreas Mayer, der Ball ging jedoch nur an den Pfosten. Foto: Christoph Sauter

Einen verdienten 3:1-Heimsieg hat der FC Ebershausen im Topspiel der B-Klasse West 1 gegen den 1. FC Konzenberg gelandet. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit drehten die Hausherren in der zweiten Hälfte auf und gewannen das Spiel.

Konzenberg war im ersten Abschnitt ein starker Gegner und ging mit seiner ersten Chance sogar in Führung. Die Ebershauser Abwehrspieler ließen Michael Mayr zu viel Platz und der schoss den Ball aus spitzem Winkel ins Tor (11.). Der nächste „Treffer“ gehörte ebenfalls den Gästen – allerdings war es einer der unangenehmen Sorte. Konzenbergs Thomas Schuster erlitt bei einem Zusammenprall im Luftkampf eine Platzwunde am Kopf, die noch auf dem Platz verarztet wurde.

Ebershausen kämpfte um den Ausgleich, wurde aber noch nicht belohnt. Matthias Wohllaib scheiterte im Eins-gegen–eins am Konzenberger Schlussmann, Tobias Klamert traf mit einem Schuss nur den Pfosten (44.). Besser wurde es aus Sicht der Gastgeber nach der Pause: Manuel Glogger nutzte die zu laxe Bewachung der Gäste-Abwehr zum Ausgleichstreffer (52.). Und Matthias Glogger brachte den Spitzenreiter der B-Klasse West 1 mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumkante mit 2:1 in Führung (60.).

Eberhausen hatte in der Folge noch mehrere hundertprozentige Chancen. Bei einem Kopfball von Manfred Königsberger schrien viele der 80 Zuschauer schon: „Toooor“ und hatten den Ball hinter der Linie gesehen. Der Schiedsrichter teilte diese Meinung jedoch nicht und ließ weiterspielen (65.). Bei einem Freistoß von Franz Bader reagierte FCK-Schlussmann Andreas Mayer hervorragend und parierte (67.). Konzenberg hatte noch eine Kopfballchance (65.), ansonsten ließ der Gast im Vergleich zur ersten Hälfte deutlich nach. Manuel Glogger setzte schließlich mit seinem zweiten Treffer – einer Direktabnahme aus fünf Metern nach einer Ecke – den Schlusspunkt (87.).

Ebershausen bleibt durch diesen Sieg mit perfekter Bilanz an der Tabellenspitze.