Spiel der Woche: Derby-Pleite kostet Jettingen den Anschluss

Spiel der Woche

Derby-Pleite kostet Jettingen den Anschluss

• |
    Der Jettinger Benedikt Riederle (links) und der Offinger Max Kempter sprinten dem Ball hinterher. Am Ende hatten die Gäste überraschend die Nase vorn. Foto: Ernst Mayer

Der VfR Jettingen verlor gestern das äußerst fair geführte Derby der Fußball-Kreisklasse West 2 gegen den TSV Offingen 1:2. Mit dieser Heimniederlage vor 150 Besuchern verpasste der Absteiger etwas den Anschluss zu den Spitzenteams. „Ein Punkt wäre allemal drin und auch nicht unverdient gewesen“, äußerte sich VfR-Abteilungsleiter Sascha Hoser nach dem Spiel, was ihm auch seitens des Gegners bestätigt wurde.

Das Mindelderby verlief über die ganze Distanz ziemlich ausgeglichen, lediglich im Verwerten der sich bietenden Torchancen zeigten sich die Gäste einen Tick cleverer.

Dabei begann es für die Hausherren äußerst verheißungsvoll. Bereits nach zehn Minuten konnte nämlich Labinot Lushaj einen gelungenen Angriff zum 1:0 abschließen. Ein Missverständnis in der VfR-Abwehr führte jedoch durch Ismail Bülbül zum Ausgleich (24.), was schon den Pausenstand bedeutete.

Maidorn und Rapp vergeben Chancen zur Führung

Nach Wiederanpfiff hatte der Gastgeber bei zwei Riesenmöglichkeiten die Chance, erneut in Führung zu gehen. Doch beide Male scheiterten Spielertrainer Bernhard Maidorn (55.) und Wolfgang Rapp (58.) am glänzend disponierten Gästekeeper Fabian Kuchenbaur.

In der 68. Minute sahen die Hausherren bei einer Aktion des Offinger Keepers eine Regelwidrigkeit im Strafraum, doch der Unparteiische wertete diese Aktion ganz anders. Eine ähnliche Situation gab es sieben Minuten später auf der Gegenseite, aber auch dabei blieb die Pfeife des Referees stumm.

In der 77. Minute entschied der Offinger Ismail Bülbül mit seinem zweiten Treffer, einem unhaltbaren Freistoß aus gut 20 Metern, die Partie. Die von Ralf Wirth gecoachten Gäste hatten in der Schlussphase keine allzu große Mühe mehr, den Dreier sicher nach Hause zu schaukeln, denn beim VfR Jettingen lief nicht mehr viel zusammen.