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Westerheim: Das erste Mehl aus dem Babenhauser Rotvesen ist fertig

Westerheim

Das erste Mehl aus dem Babenhauser Rotvesen ist fertig

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    Landwirt Michael Königsberg experimentiert seit 2018 mit der alten Getreidesorte Babenhausener Rotvesen und konnte nun die erste Packung Demeter Dinkelmehl an die Bürgermeisterin Christa Bail im Rahmen der Veranstaltung am Feldrand übergeben.
    Landwirt Michael Königsberg experimentiert seit 2018 mit der alten Getreidesorte Babenhausener Rotvesen und konnte nun die erste Packung Demeter Dinkelmehl an die Bürgermeisterin Christa Bail im Rahmen der Veranstaltung am Feldrand übergeben. Foto: Miriam Marihart, Öko-Modellregion

    Die reiche Ernte des Jahres 2022 verdankt der Landwirt Michael Königsberger einem Archivfund. Auf seinen Feldern bei Westerheim hat er unter anderem den Babenhauser Rotvesen angebaut. Die Spur der Dinkelsorte führt zurück ins Jahr 1923. Fast 100 Jahre später wächst und gedeiht das Getreide nun wieder im Unterallgäu.

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