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Vom Baum zum Schnaps: Obstler-Herstellung in Weißenhorn live erleben

Weißenhorn

Wie sich das eigene Obst in Obstler und Co. verwandelt

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    Schnapsbrenner Georg Birkle (links) und sein Kunde Daniel Stocker bei der Abfüllung des abendlichen Ertrags: Aus 200 Kilo Blutpflaumen wurde ein Kanister hochkonzentrierter Edelbrand.
    Schnapsbrenner Georg Birkle (links) und sein Kunde Daniel Stocker bei der Abfüllung des abendlichen Ertrags: Aus 200 Kilo Blutpflaumen wurde ein Kanister hochkonzentrierter Edelbrand. Foto: Thomas Vogel

    Beim Eintritt ins rustikale Stübchen mit dem großen Holztisch sitzen sie schon „beinand“ und sind in einen angeregten Fachdisput vertieft. Es ist wohlig warm, und damit da kein Durst aufkommt, haben Daniel Stocker und sein Gastgeber Georg Birkle vor sich ihre Feierabendbiere stehen. Das ist insofern einer Erwähnung wert, als dass sich das Gespräch und überhaupt sonst alles hier um ein ganz anderes flüssiges Genussmittel dreht: um Schnaps nämlich. Die Luft ist bereits von süßlichen, alkoholgeschwängerten Düften erfüllt, der Kessel längst eingeheizt. Ein Rührer hält eine dunkle Masse in Bewegung, durch ein Glasfensterchen kann man das beobachten. Jede Minute kann es jetzt losgehen.

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