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Unterroth: Schwäbisch schlemmen in Unterroth: Das Dorf trotzt den Naturgewalten

Unterroth

Schwäbisch schlemmen in Unterroth: Das Dorf trotzt den Naturgewalten

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    In der alten Gefriere, vorne bei Speckauslassen: Alois Walser
und Maria Rendle.
    In der alten Gefriere, vorne bei Speckauslassen: Alois Walser und Maria Rendle. Foto: Regina Langhans

    Die fast schon legendäre Schlemmermeile zum 45. Dorffest in Unterroth am Sonntag, 11. August, will wieder alles auftischen, was der schwäbischen Speisezettel so hergibt: Krautnudeln, Greane Krapfa, Verzogene, Schnattraplätz, Steckerlfisch, Gruiben, Kartoffelwurst, Saurer Käs, Kartoffelbaunzen – schon die Namen machen neugierig. Isabell Konrad, bei der als Vorsitzende der Blaskapelle Unterroth auch die Fäden fürs Dorffest zusammenlaufen, gewährt Einblick hinter die Kulissen: Wo etwa Maria Rendle im Team bei der Gruibenherstellung mitwirkt oder der Unterrother Dirigent Simon Dopfer musikalische Schmankerl vorstellt.      

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