FV Illertissen siegt gegen Türkgücü: Kampf um Regionalliga-Spitze

FV Illertissen bleibt Spitzenreiter Schweinfurt dicht auf den Fersen

• |
    • |
    Der FV Illertissen freut sich über einen Heimsieg gegen Türkgücü München.
    Der FV Illertissen freut sich über einen Heimsieg gegen Türkgücü München. Foto: Nikita Schleicher

Durch ein 2:1 (1:0) gegen Türkgücü München schaffte der FV Illertissen den Sprung auf Platz zwei in der Regionalliga Bayern. Der Rückstand auf Spitzenreiter Schweinfurt beträgt lediglich zwei Punkte. In einem Spiel, das über weite Strecken von den Gastgebern bestimmt wurde, erzielten Tobias Rühle und Lasse Jürgensen die Treffer. Deniz Haimerl hatte 20 Minuten vor Schluss für die Münchener verkürzt.

Bis dahin waren die Illertisser im Vöhlinstadion die überlegene Mannschaft, sahen sich dann zwangsweise in der Schlussphase einem Gegner gegenüber, der nochmals alles nach vorn warf. „Man hat gesehen, welche Wucht Türkgücü dann entwickeln kann, lange Bälle, gute Körperlichkeit. Doch meine Jungs verteidigten das gut, gingen als verdienter Sieger vom Platz“, sagte FVI-Trainer Holger Bachthaler nach dem Schlusspfiff.

Seine Mannschaft hatte nach anfänglichen Schwierigkeiten gut ins Spiel gefunden, vergab einige Möglichkeiten. Die beste nach einer guten Viertelstunde, als Nico Fundel einen Abwehrspieler auf der Linie anschoss und den Abpraller anschließend übers Tor jagte. Nach mehreren turbulenten Szenen vor dem Gehäuse der Münchner gelang den Einheimischen doch noch der Führungstreffer vor der Pause. Ein Schuss von Fundel wurde vor die Füße von Tobias Rühle abgewehrt, der Routinier verwandelte zum 1:0 (31.). Yannick Glessing hätte wenig Später (39.) schon für die Vorentscheidung sorgen können, doch nach seinem Alleingang zielte er knapp am langen Eck vorbei. Die Gäste waren immer wieder bemüht, aber harmlos.

Vor allem nach der Halbzeit merkte man, dass sie keineswegs aufgaben. Selbst nach dem 2:0 der Illertisser in der 63. Minute nicht. Abwehrspieler Lasse Jürgensen köpfte nach einem Eckball von Milos Cocic mit einer Bogenlampe ein – sein erstes Tor im Illertisser Trikot. Schon wenig später (71.) sorgte Türkgücü dafür, dass die Partie spannend blieb. Deniz Haimerl traf, ebenfalls nach einem Eckball, zum 2:1.

Seine Mannschaft warf dann alles nach vorn, so ergaben sich Räume für die Illertisser. Rühle verfehlte in der 77. Minute mit einem Schuss aus der Drehung die endgültige Entscheidung. Auf der anderen Seite ließen seine Mitspieler bei den weiten Bällen und einigen Standards nichts mehr zu, konnten sich somit über ihren vierten Heimsieg freuen.

FV Illertissen: Ponath – Gölz, Jürgensen, Neuberger, Fundel – Cocic (69. Milic) Vochatzer (90. Kopf), Zeller – Kilic (48. Pfaumann), Rühle (78. Jeck), Glessing (90. Petrovic).