Illertissen

Fußball: Seit zehn Spielen ungeschlagen: Nach der Pause gibt Illertissen Gas

Seit zehn Spielen ungeschlagen: Nach der Pause gibt Illertissen Gas

• |
    Tobias Rühle steuerte beim 4:0 des FV Illertissen gegen die SpVgg Ansbach zwei Treffer bei. Foto: Roland Furthmair

Das 4:0 gegen die SpVgg Ansbach in der Fußball-Regionalliga war für den FV Illertissen der zehnte Heimsieg der Saison und gleichzeitig die zehnte Partie in Folge, die ungeschlagen beendet wurde. Die Gastgeber revanchierten sich damit erfolgreich für die Schlappe in gleicher Höhe in der Vorrunde, was jedoch erst in der zweiten Hälfte gelang. Binnen neun Minuten sorgten die Illertisser für klare Verhältnisse.

Bereits nach vier Minuten hatte der Ansbacher Abwehrchef Eric Weeger die Rote Karte gesehen. Er wusste sich im Laufduell mit Tobias Rühle nur noch mit einer Notbremse zu helfen. Die Gäste taten dann das, was man in so einer Situation erwarten konnte: Sie zogen sich weit zurück. Auch wenn sie beim einen oder anderen Konter zumindest ansatzweise Gefährlichkeit andeuteten, war es nur eine Frage der Zeit, wann sie den durch die Unterzahl erhöhten läuferischen Ansprüchen Tribut zollen müssten. Es deutete sich schon in der 37. Minute an, doch David Udogu traf bei seinem Alleingang nur den Pfosten.

In der 49. Minute war es aber so weit, als Tobias Rühle einen Querpass von Liam Omore zum 1:0 einschob. Wenig später (57.) war der Illertisser Mittelstürmer erneut zur Stelle, verwertete eine Vorarbeit von Yannick Glessing zum 2:0. Der setzte gerade mal eine Minute später noch einen drauf und erhöhte auf 3:0. Gästetrainer Niklas Reutelhuber, mit 25 Jahren jüngster Trainer der Regionalliga, fürchtete um das Torverhältnis im Abstiegskampf, gab immer wieder lautstark Anweisungen für das Defensivverhalten seiner Mannschaft. Trotzdem konnte sie das 4:0 nicht verhindern: Daniele Gabriele traf mit einem Kopfball aus wenigen Metern.

Illertissens Trainer Holger Bachthaler war zufrieden, lobte das Engagement seiner Mannschaft: „Das war für uns ein schöner Sieg, am Ende auch in der Höhe verdient. Es ist natürlich immer schwierig, wenn man relativ früh mit einem Mann mehr auf dem Platz steht. Der Gegner hat gut verteidigt. Wir haben am Anfang nicht die Dynamik ins Spiel bekommen. In der Pause haben wir etwas umgestellt. Ein Riesenkompliment geht an die Jungs, unsere Serie hält.“

Sein Gegenüber, Ansbachs Niklas Reutelhuber, versprach trotz der klaren Niederlage, bis zum Schluss der Saison alles zu geben: „Der Spielverlauf und das Ergebnis sind sehr bitter für uns. Mit der ersten Aktion der Partie bekommen wir eine Rote Karte und müssen das Spiel über 90 Minuten in Unterzahl bestreiten. Wir haben sehr viel Herzblut in das Spiel gesteckt. Aber wir machen weiter, lassen uns nicht unterkriegen. Wir haben noch drei Spiele, da holen wir alles raus.“

FV Illertissen: Thiel – Fundel (75. Seemüller), Zeller (71. Jeck), Neuberger – Omore, Pudic, Sejdovic, Udogu (65. Gölz) – Gabriele, Glessing (81. Helmer) – Rühle (75. Milic).