Fußball: FV Illertissen verliert Testspiel gegen Oberliga-Spitzenreiter Großaspach

FV Illertissen verliert Testspiel gegen Oberliga-Spitzenreiter Großaspach

• |
    Daniele Gabriele brachte den FV Illertissen per Elfmeter in Führung.
    Daniele Gabriele brachte den FV Illertissen per Elfmeter in Führung. Foto: Roland Furthmair (Archivbild)

Mit 1:2 (1:1) unterlag Fußball-Regionalligist FV Illertissen am Freitagabend in einem weiteren Vorbereitungsspiel dem Tabellenführer der württembergischen Oberliga, der SG Sonnenhof Großaspach. Daniele Gabriele hatte die Gastgeber in der elften Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung gebracht. Jan Elias Rahn schaffte kurz vor der Pause (42.) nach einer Unachtsamkeit in der Illertisser Abwehr den Ausgleich.

Illertissens Trainer Holger Bachthaler wechselte nach den ersten 45 Minuten komplett durch, auch die Gäste setzten nach und nach alle elf Ersatzspieler ein. Ihnen gelang es aber besser, in Spielfluss zu kommen. Großaspach hatten mehrere gute Möglichkeiten. Den Illertissern merkte man insgesamt den Kräfteverschleiß einer intensiven Vorbereitung an. Sie hatten am Vortag noch hart trainiert. Dass die SG Sonnenhof Großaspach doch noch zum Siegtreffer kam, war zumindest vom Zeitpunkt her glücklich: Nico Engel traf aus dem Gewühl heraus quasi mit dem Abpfiff zum Endstand von 1:2.