Fußball: Frohe Weihnachten: TSV Buch geht als Spitzenreiter in die Winterpause

Frohe Weihnachten: TSV Buch geht als Spitzenreiter in die Winterpause

• |
    Die Fußballer des TSV Buch haben Grund zur Freude: Sie gegen als Tabellenführer der Landesliga in die Winterpause. Foto: Roland Furthmair (Archivbild)

So kann man höchst entspannt in die Winterpause gehen. Mit einem perfekten Weihnachtsgeschenk hat sich der TSV Buch in die Ferien verabschiedet: Nach dem siebten Sieg in Folge überwintern die Bucher an der Tabellenspitze.

Beim SV Neresheim wurde 2:1 gewonnen. In einem kampfbetonten Spiel – mehr ließ der schlechte Platz in Neresheim auch gar nicht zu – war eine Stunde lang nichts von den Hausherren zu sehen. „Wir haben das Beste daraus gemacht“, sagte Buchs Abteilungsleiter Steffen Amann hinterher. Robin Egle brachte sein Team nach einer knappen halben Stunde in Führung. Das 2:0 von Niklas Riedel war ein Treffer der Marke „Traumtor“: Riedel zirkelte einen Freistoß aus der Distanz in den Winkel des Neresheimer Tors (64.). Nun wurden die Hausherren etwas munterer und kamen zehn Minuten später durch Marcel Klenk zum Anschlusstreffer. In den Schlussminuten hielt Buchs Torhüter Patrick Negele bei einer SV-Großchance den Sieg für seine Mannschaft fest. Allerdings hatten Manuel Schrapp (88.) sowie Riedel (90.+1) auch noch M.glichkeiten auf weitere TSV-Treffer.

TSV Buch P. Negele – Kurz, Zwar, Amann, Freybott – Spann (90.+2 Sailer), Zeh, Ebner (90.+4 De Benedictis), Riedel – Leitner (85. Paul), Egle (72. M. Schrapp).

Heimspiel der SSG Ulm 99 steht kurz vor dem Abbruch

Ein turbulentes Spiel, das am Ende sogar kurz vor dem Abbruch stand, hat die SSG Ulm 99 hinter sich. „Das war nichts für schwache Nerven“, kommentierte Trainer Bernd Pfisterer den 2:1-Sieg seines Teams gegen den Donzdorfer JC. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, Ulm verteidigte gut. Am Anfang hatten die Hausherren sogar noch Dusel, weil Tarik Serour einen Foulelfmeter an den Pfosten schoss (10.). Auch das erste Ulmer Tor resultierte aus einem Strafstoß. Tobias Häußler war gefoult worden, Steffen Reichl der Schütze zum 1:0 (57.). Tobias Häußler erhöhte elf Minuten danach auf 2:0. Als Iurii Kotiukov das 2:1 gelang, wurde es noch einmal hektisch (85.). Donzdorfs Ioannis Nalbantis sah in der Nachspielzeit wegen einer Tätlichkeit Rot (90.+6).

SSG Ulm 99: Apel – Aggeler, Reichl (75. Müller), Bührlen, M. Walter – Häußler, Schwarzat, Beneke, Bölstler – Strobel (89. Kraus), Strähle (55. Streiter).

Türkspor spielt nach vier Siegen in Folge nur Remis

Türkspor Neu-Ulm musste sich mit einem Unentschieden begnügen. Nach vier Siegen hintereinander reichte es in Bonlanden nur zu einem 1:1. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz sahen die Fans ein offenes Spiel. In Halbzeit eins hatten die Gastgeber Vorteile und führten durch ein Tor von Manuel Kranz (5.). Türkspor vergab vor der Pause durch Liridon Elezaj eine Riesenchance. Nach dem Seitenwechsel war die Angelegenheit komplett anders gelagert. Nun spielten weitgehend nur noch die Neu-Ulmer. Zunächst hatte Yavuz Tuna die Großchance zum Ausgleich verschmäht, dann traf Elezaj doch noch zum gerechten 1:1 (80.).

Türkspor Neu-Ulm: Hozlinger – Owusu, Cumur, Tuna, Sarigiannidis – Bagceci (83. Pindric), Kajan, Weibler, Malheiro Araujo (55. Hasanca) – Elezaj, Kukic (90. Tastan).

Ein Punkt für den FC Blaubeuren

Zwei Mal lag der FC Blaubeuren vorne – und gewann am Ende gegen den TSV Oberensingen doch nicht. Filip Lijesnic hatte den FC in Führung gebracht (9.), Oliver Scherb für Oberensingen erstmals ausgeglichen (45.+1). Tupella traf zum 2:1 (58.) und wurde nur eine Minute später des Feldes verwiesen. In derselben Spielminute erzielte Steffen Honigmann den 2:2-Endstand (59.).