Fußball: Er kam, sah und traf: Denis Milic schießt den FV Illertissen zum Sieg

Er kam, sah und traf: Denis Milic schießt den FV Illertissen zum Sieg

• |
    „So sehen Sieger aus“, skandierte die Illertisser nach ihrem Sieg in Bayreuth.
    „So sehen Sieger aus“, skandierte die Illertisser nach ihrem Sieg in Bayreuth. Foto: Nikita Schleicher/FV Illertissen

Der Auftakt nach der Winterpause ist für den FV Illertissen gelungen. In der Regionalliga Bayern gewann die Mannschaft um Trainer Holger Bachthaler bei der SpVgg Bayreuth mit 1:0. Matchwinner war ein Eigengewächs: Denis Milic, in der Winterpause aus dem Landesliga-Kader aufgerückt, erzielte das entscheidende Tor des Tages - drei Minuten nach seiner Einwechslung.

Einer der ersten Gratulanten war ein Ex-Illertisser: Lukas Kling, der inzwischen Co-Trainer der Bayreuther ist, meinte: "Glückwunsch, das war ein verdienter Sieg.“ Vor der tollen Kulisse von knapp 2500 Zuschauerinnen und Zuschauern musste der FVI auf den erkrankten Neuzugang Tobias Rühle und die verletzten Furkan Kircicek und Franz Helmer verzichten. Die Anfangsphase war in die Rubrik "vorsichtiges Abtasten" einzuordnen, beide Teams standen gut. Erst in der 23. Minute gab es die erste torgefährliche Szene, als der Bayreuther Marco Stefandl aus etwa zwölf Metern in guter Position verzog. Ansonsten waren gefährliche Aktionen nur seitens der Illertisser zu verzeichnen, die Gastgeber hatten keine einzige Tormöglichkeit mehr. Dafür hatte Daniele Gabriele nach einer knappen halben Stunde (27.) eine Großchance, als er allein aufs Tor des besten Bayreuthers, Torhüter Lucas Zahaczewski, zusteuerte - und scheiterte. Den Gästen boten sich in der Folge weitere Möglichkeiten, doch David Udogu, Yannick Glessing und erneut Daniele Gabriele vergaben.

Die zweite Hälfte hätte beinahe unglücklich für die Illertisser begonnen, doch Jann George scheiterte allein vor Torhüter Felix Thiel an dessen toller Reaktion. Die Illertaler nahmen aber dann das Heft in die Hand und waren einem Tor deutlich näher als die Gastgeber, die es immer wieder mit langen Bällen probierten. Allerdings stand die Defensive des FVI äußerst sicher, ließ einfach nichts zu. Ein Pfostenschuss von Emir Sejdovic (58.) war bereits ein erstes deutliches Warnsignal. Es dauerte aber bis zur 78. Minute, bis der längst überfällige Treffer fiel. Ein Spielzug über Yannick Glessing und Gökalp Kilic leitete die Aktion ein. Den Abschluss von Kilic konnte Torhüter Zahaczewski zwar noch abwehren, doch genau vor die Füße des eingewechselten Milic. Der verwandelte überlegt zum 1:0.

Besonders groß war das Aufbäumen der Gastgeber anschließend nicht mehr. Im Gegenteil. Die Gäste hätten durchaus erhöhen können. In der 87. Minute vergaben nämlich direkt nacheinander Gökalp Kilic, Nico Fundel und Denis Milic. Bayreuths Trainer Marek Mintal sagte nach der Partie: "Die Illertisser waren uns in vielen Belangen überlegen." Das sah auch sein Gegenüber Holger Bachthaler so. Er meinte: "Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft. Wir haben etwas gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Das ist nach der langen Pause aber normal. Im Laufe des Spiels haben wir es richtig gut gemacht. Wir hatten die klareren Torchancen. Ich war mit der Leistung und dem Auftritt sehr zufrieden, das genießen wir. Es war über 90 Minuten ein verdienter Sieg."

FV Illertissen: Thiel - Udogu (63. Gölz), Jeck, Zeller (75. Held), Neuberger, Fundel - Pudic (86. Herzig), Sejdovic, Kilic - Gabriele (75. Milic), Glessing (90. Omore).