Illertissen

Fußball: Die SGM Senden/Ay eilt in der Kreisliga A Iller weiter von Sieg zu Sieg

Die SGM Senden/Ay eilt in der Kreisliga A Iller weiter von Sieg zu Sieg

• |
    Sendens Andrzej Weglowski ließ sich nicht so einfach vom Ball trennen. Er gewann mit der SGM Senden/Ay in Beuren mit 4:2. Foto: Horst Hörger

Die neu gegründete SGM Senden/Ay eilt weiter von Sieg zu Sieg in der Fußball-Kreisliga A Iller. Der 4:2-Erfolg beim SV Beuren war schon der sechste Sieg im sechsten Saisonspiel. Damit ist das Team souveräner Tabellenführer mit nunmehr fünf Zähler Vorsprung auf den SV Tiefenbach.

Auch bei diesem Sieg war aber nicht alles Gold, was glänzt. Gerade zu Beginn gab es einige Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft der Gäste. In der zehnten Minute hatten die Hausherren die Riesenchance zur Führung durch Tim Schultheiß auf dem Fuß, scheiterten aber. In der Folge erspielten sich Beuren ein Übergewicht. Nach einer halben Stunde zeigte Schiedsrichter Josef Faul aus Günzburg auf den Elfmeterpunkt. Nils Carstensen wurde von Domimik Allmendinger gecheckt und kam zu Fall. Den Strafstoß verwandelte Kapitän Stefan Riggenmann zur 1:0-Führung.

Binnen fünf Minuten dreht Senden das Spiel

Danach schafften es die Sendener aber, die Partie innerhalb von fünf Minuten komplett auf den Kopf zu stellen. In der 36. Minute merzte Allmendinger seinen Fauxpas mit dem Ausgleichstreffer aus. Nur drei Minuten danach war Dennis Mgbechi erfolgreich – wobei die Vorlage von Carlos Geric aus stark abseitsverdächtiger Position kam. In der 41. Minute schnürte Mgebchi mit dem 3:1 seinen Doppelpack. Schon war das überraschende Zwischenergebnis perfekt. Nach dem Seitenwechsel passierte bis zur Schlussphase kaum etwas. Die Hausherren gaben zwar nie auf, fanden aber kein probates Mittel gegen die nun viel organisierter agierende SGM, die ihrerseits das Ergebnis recht mühelos verwaltete. Kurz vor dem Abpfiff kam mit dem 3:2 durch Tim Schultheiß noch einmal Hoffnung auf der anderen Seite auf – und ein wenig Hektik. Beides zerstreute aber der eingewechselte Joshua Mack mit einem Treffer zum 4:2-Endstand (86.).

SGM-Spielertrainer Simon Fischäß: „Wir sind glücklich über den Sieg.“ Sein Amtskollege Patrick Sauter meinte: „Wir haben nicht zielstrebig genug nach vorne agiert.“