Illertissen

Devils im Pokalfinale

• |

Der VfE Ulm/Neu-Ulm hat sich mit zwei Siegen gegen die SG Maustadt/Memmingen ins Finale des bayerischen Eishockey-Pokals gespielt. Gegner in den beiden Partien am kommenden Wochenende ist die Landesligamannschaft der Black Bears Freising.

Auswärts setzten sich die Donau-Devils gestern klar mit 9:2 durch. Die Tore erzielten Kyle Armstrong (2), Mike Dolezal, Andre Aschenbrenner, Louis Delsor, Joshua Eckmann, Salvatore Marino, Felix Anwander und Benedikt Stempfel. Das Heimspiel am Freitagabend hatte der VfE bereits mit 4:1 (1:1/0:0/3:0) gewonnen. Dabei wurden die Nerven der 300 Zuschauer aber stark beansprucht, denn die Devils zeigten gegen den klassentieferen Gegner eine ganz schwache Leistung. Dass der Sieg dennoch mit 4:1 sicher ausfiel, war einer neunminütigen Energieleistung am Ende der Partie zu verdanken, als die Devils drei Tore erzielten.

Dabei hatte der VfE trotz fahriger Darbietung Chancen in Hülle und Fülle. Alleine Mike Dolezal vergab zwei Top-Möglichkeiten (37., 48.). Auch Fabio Valenti hätte nach seinem frühen 1:0 nachlegen müssen. Seine Abschlüsse gingen aber entweder knapp vorbei (21., 27.) oder aber ans Gestänge (35.). Auch die sonst treffsicheren Kyle Armstrong und Joshua Eckmann gingen bei ihren Gelegenheiten (20., 24., 50., 54.) leer aus. So kamen die Gäste in Überzahl zum Ausgleich (16.).

Nach dem torlosen Mittelabschnitt ging es im letzten Drittel so weiter, bis Armin Nußbaumer den Bann brach (50.). Benedikt Stempfel legte drei Minuten später nach. Manuel Vacca bescherte schließlich den Hausherren mit seinem Treffer (58.) noch eine gute Ausgangsposition fürs Rückspiel. (duja)