Illertissen

Ulmer lassen es auch im Derby krachen

• |
    Als Michael Schürg (re.) gestern gegen seinen Ex-Verein zum 1:2 traf, war für den SSV 46 wieder alles drin. Am Ende trennte er sich von den Kickers 2:2. Foto: hh Foto: hh

Vom Anpfiff weg gaben die Stuttgarter Gas, auf der anderen Seite versuchten sich die Ulmer vor 3000 Zuschauern selbst offensiv in Szene zu setzen. Die erste große Chance hatte der Stuttgarter Marcel Brandstetter. Er stand alleine vor SSV-Keeper Holger Betz, köpfte aber am Tor vorbei (16.). In der 31. Minute stand Brandstetter wieder frei und diesmal traf er zum 1:0. Jetzt machten die Kickers richtig Dampf. Die Spatzen gerieten unter Druck, fingen sich aber zunächst keinen weiteren Treffer ein. Der Ausgleich blieb ihnen aber auch verwehrt, weil Spetim Muzliukajs Schuss übers Tor ging (35.), Michael Schürg an Kickers-Torwart Daniel Wagner scheiterte (36.) und dann noch das Tor mit einem Flachschuss verfehlte (45.). So ging es mit einem knappen Stuttgarter Vorsprung in die Pause.

Danach vergab Florian Treske die Chance zum Ausgleich (51.), dafür glückte Fabian Gerster im Gegenzug mit einem unhaltbaren Distanzschuss das 2:0. Mit seinem Anschlusstreffer acht Minuten später weckte Schürg bei seinem Team wieder Hoffnungen, zumal den Kickers die Luft ausging. Zwar vergab Max Knorn in der 76. Minute eine Topchance, dafür war in der 84. Minute Florian Treske zur Stelle und erzielte den 2:2-Ausgleich. Damit war die Partie aber noch nicht aus, denn nun wollten die Ulmer auch noch den Sieg. Sie machten Druck, kamen aber zu keiner nennenswerten Torchance mehr. "Eine gute Leistung von uns und ein verdientes Remis", befand Lösch.