Turnen: Linus Mikschl holt Bronze für Deutschland

Turnen

Linus Mikschl holt Bronze für Deutschland

• |
    Der Pfuhler Linus Mikschl (auf dem Podest ganz rechts) und der Frankfurter Marvin Lauer (daneben) gewannen in Widnau/Schweiz Bronze. Foto: TSV Pfuhl

Der Pfuhler Linus Mikschl und der Frankfurter Marvin Lauer gewannen beim 20. Rheintalcup im schweizerischen Widnau für Deutschland die Bronzemedaille im Nationenfinale.

Zum fünften Mal nahmen die Nachwuchsturner des TSV Pfuhl am Rheintalcup teil. „Dieser Wettkampf bildet seit Jahren für uns den Jahresauftakt und dient als Vorbereitung auf die bayerische und deutsche Meisterschaft. Wir haben hier die Möglichkeit, uns bei optimalen Bedingungen mit Turnern aus ganz Europa zu messen“, so der Teamleiter der Pfuhler Turner, Leo Vepa.

Die TSV-Junioren zeigten sich im Feld der 76 Turner aus elf Nationen in guter Verfassung. Linus Mikschl belegte als Bester den 13. Platz. Florian Reindl wurde 38., Timo Rister 45. und der erst zwölfjährige Alexander Kunz kam auf Rang 60. Dominik Fett startete erstmals bei den Aktiven und belegte den 18. Rang.

Den Höhepunkt bildete das erstmals ausgetragene Nationenfinale, für das sich auch das deutsche Team, bestehend aus Turnern vom TSV Pfuhl, Eintracht Frankfurt und der KRK Karlsruhe, qualifizierte. Ein Junior und ein aktiver Turner bildeten jeweils ein Duo. Die deutsche Delegation schickte Linus Mikschl und Marvin Lauer ins Rennen. Beide überzeugten mit einem fast fehlerfreien Durchgang und belegten hinter Großbritannien und Ungarn den Bronzerang.

„Die Beiden haben einen super Wettkampf geturnt und Teams mit Nationalturnern hinter sich gelassen“, freute sich der Pfuhler Trainer Rolandas Zaksauskas. „Wir sind sehr stolz auf die Ergebnisse.“ (lev)