Illertissen

TSV Buch ganz schlecht

• |

Den schlechtesten Auftritt seit seinem Aufstieg in die Fußball-Landesliga leistete sich gestern der TSV Buch. Folgerichtig setzte es beim SC Stammheim eine 2:3-Pleite.

Buch war eine Halbzeit lang nur körperlich auf dem Platz. Gegen die technisch starken und auf Konter lauernden Gastgeber passte beim TSV wenig zusammen. Torhüter Patrick Negele war die glorreiche Ausnahme und verhinderte mehrfach Schlimmeres. Beim 1:0 durch Emre Yildizeli (15.) war er ohne Chance. Mit viel Dusel gelang Buch noch vor der Pause das 1:1. John-Sebastian Schewetzky war erfolgreich. In der Kabine fand Trainer Harry Haug wohl deutliche Worte, denn sein Team war nun deutlich verbessert und hatte die eine oder andere Torchance. Ein kapitaler Fehler von Manuel Schrapp wurde wiederum von Yildizeli mit dem 2:1 bestraft (52.). Weil Buchs Angriff die wenigen Chancen nicht zu verwerten wusste, war es bezeichnend, dass Abwehrspezialist Schewetzky der neuerliche Ausgleich gelang (72.). Die Freude darüber währte nur kurz. Roland Salger kam bei einem Abwehrversuch etwas zu spät. Die Folge: Elfmeter für Stammheim. Matthias Kassaye traf vom Punkt aus zum 3:2-Endstand (74.). „Die Stammheimer haben nicht unverdient gewonnen“ – Buchs Pressechef Gerald Müller war wenig angetan vom Auftritt seiner Elf.

TSV Buch: P. Negele – D. Negele (75. Paul), R. Salger, D. Amann, Schewetzky – Schrapp, Kiecke, A. Salger (70. Cicek), Jenuwein (70. Hampel), – Sailer (70. Wanner), Bolkart.

Dem TSV Blaustein hat wieder eine gute Vorstellung nicht zum Sieg gereicht. Der TSV Köngen gewann gestern mit 2:1 im Lixpark. Blaustein begann stark und kontrollierte die bis dahin auswärts noch sieglosen Gäste. Das 1:0 durch Benjamin Passer war die logische Folge (11.). Dann brachten sich die Hausherren aber selbst aus dem Tritt. Erst brachten sie den Ball nicht aus der Gefahrenzone und kassierten das 1:1 durch Rafael Horeth (33.). Dann musste Mario Hummel nach einer Notbremse vorzeitig unter die Dusche (35.). Trotz Unterzahl kämpfte sich Blaustein nach der Pause zurück ins Spiel. Sebastian Hinkl vergab aber eine gute Chance (47.). Zehn Minuten später rettete Blausteins Keeper Kevin Minsch gegen Niko Waxmann. Beim 1:2 durch Migel Horeth war er machtlos (65.). Blaustein gab nicht auf. Der eingewechselte Markus Breuning traf die Köngener Querlatte (70.), später retteten die Gäste bei einem Kopfball von ihm auf der Torlinie (85.). Hinkl (80.), Passer (86.) und Max Schmid (90.+1) vergaben weitere Großchancen. „Das ist schon etwas deprimierend“, meinte Spielleiter Hugo Behr nachher.

TSV Blaustein: Minsch – Kling, Hummel, Otto, Hinkl – Schmid, Fauß (46. Breuning), Wallisch (75. Strobel), Mutlu (46. Wörz) - Trautmann, Passer. (jürs)