Illertissen

Spatzen in der dritten Runde

• |

Essingen Fußball-Regionalligist SSV Ulm 1846 gewann gestern Abend das Zweitrundenspiel im WFV-Pokal beim TSV Essingen 4:2 (3:2). Die Partie begann für die Ulmer, wie sie eigentlich nicht hätte beginnen dürfen: 5. Minute 0:1 (Torschütze für Essingen Daniel Eisenbeiß), 20. Minute 0:2 (Stanislaus Bergheim). Die Spatzen kamen nicht ins Spiel, der Landesligist (!) lag vorne. Florian Treske verkürzte fünf Minuten später auf 1:2. Noch einmal drei Minuten später der Ausgleich durch – Treske! Jetzt haben die Ulmer ins Spiel gefunden. Aber der Gegner zeigte ein gutes Spiel, hatte Chancen. Dann die Ulmer Führung. Diesmal war Pascal Sohm der Torschütze auf Zuspiel von Treske (41.).

Auch nach der Pause griffen die Gastgeber munter an. Die Spatzen hatten aber auch Chancen. Eine davon nutzte Sohm zum 4:2 (78.). Das war die Vorentscheidung. Die Essinger versuchten zwar alles, um Anschluss zu finden, aber die Ulmer hielten nun hinten dicht. (kü)