Illertissen

Sechs Tore, kein Sieger

• |

Einmal mehr hat es der SV Egg nicht geschafft, gegen Türkspor Augsburg zu gewinnen. Gestern Abend reichte den Eggern beim 3:3 auch eine dreimalige Führung nicht zum erhofften Auftaktsieg der neuen Saison in der bayerischen Landesliga. Die vielen Tore täuschen zudem über den Spielverlauf hinweg, weil sich beide Mannschaften nur wenige Möglichkeiten erspielen konnten. Vor der Pause waren lediglich eine Gelegenheit für die Gäste und zwei Chancen für die Augsburger zu notieren. In Halbzeit zwei schoss Johannes Jehle aber seinen SV Egg schnell in Front (51.). Beim Ausgleich war die SV-Hintermannschaft nicht im Bilde, Jerome Faye war der Torschütze (59.). Zwei Foulelfmeter sorgten für die nächsten Treffer. Zunächst verwandelte Simon Schropp einen an Manuel Schedel verschuldeten Strafstoß (69.), zwei Minuten später glich wiederum Faye vom Punkt aus zum 2:2 aus. Dieser Elfer war aus Sicht des SV Egg allerdings höchst fragwürdig, denn Faye war zuvor sehr theatralisch zu Boden gegangen. Wenig später gelang dem eingewechselten Julian Singer die erneute Führung für Egg (79.). Auch diese Führung hielt aber nur zwei Minuten. Nach einer Flanke konnte die Defensivabteilung des SV Egg den Ball nicht aus der Gefahrenzone bugsieren, Moustapha Salifou nutzte diesen Lapsus. Eggs Stürmer Manuel Schedel haderte natürlich mit dem Ergebnis: „Wir haben es leider nicht geschafft, unsere Führungen nach Hause zu bringen.“ (jürs)

SV Egg: Stölzle – Mi. Seidel, B. Kees, Ehlert, Th. Schedel (86. Heiligsetzer) – J. Jehle (60. Singer), Chr. Jehle, S. Schropp, Schuhwerk (83. Heinle) – M. Schedel, Huber.