SC Vöhringen: Manuel Neckermann hält wenigstens einen Punkt fest

SC Vöhringen

Manuel Neckermann hält wenigstens einen Punkt fest

• |
    Torhüter Manuel Neckermann hielt am Ende mit zwei Glanzparaden für seine Vöhringer Mannschaft wenigstens den einen Punkt fest. Foto: Roland Furthmair

Vöhringen Ohne sechs Stammspieler gaben die Vöhringer Fünftliga-Handballer beim 25:25 (13:12) gegen den TV Reichenbach den ersten Punkt in eigener Halle ab. Es fehlten Arne Pick (Handverletzung), Alexander Henze (vier Spiele Sperre), Sandro Jooß (Trainerverpflichtungen), Andrè Bluhm (verletzt), Benjamin Prinz und Torhüter Alexander Macher (beide berufliche Gründe).

Trotz einer Vier-Tore-Führung in der ersten Halbzeit (6:2/8:4) konnten sich die Illertaler bei ihrem Torhüter Manuel Neckermann bedanken, der mit zwei Glanztaten in den letzten Sekunden den Punktgewinn festhielt. Immerhin führten die Gäste zwei Minuten vor Ende beim 23:25 noch mit zwei Treffern. Trainer Lutz Freybott hatte sich trotzdem mehr erhofft: „Das wäre für einige Spieler eine große Chance gewesen, in die Bresche zu springen und sich Vertrauen zu erarbeiten, statt ständig über zu wenig Einsatzzeiten zu lamentieren.“

Dabei begann der SCV mit mächtig Tempo und Manuel Scholz stellte mit vier Treffern in Folge vom 2:1 auf 6:2 (8.). Doch die Gäste erkämpften sich zwei Unentschieden (8:8 und 10:10) und schafften kurz vor der Pause den Anschlusstreffer zum 13:12. Mit 15:14 lag der TV Reichenbach erstmals in Front, beim 22:21 gelang Kevin Jähn per Siebenmeter die letzte Führung der Hausherren. Permanent angefeuert von der Tribüne besorgte der unermüdlich rackernde Manuel Scholz mit zwei weiteren Treffern nach dem 23:25-Rückstand noch den umjubelten Ausgleich zum glücklichen 25:25-Endstand.