Regionalliga Bayern: Illertisser wieder glücklich

Regionalliga Bayern

Illertisser wieder glücklich

• |
    Der neue Trainer des FV Illertissen, Ilija Aracic (links) und Moritz Nebel liegen sich nach dem Erfolg über den Tabellendritten TSV 1860 München II glücklich in den Armen. Nach einigen deutlichen Misserfolgen ist der FVI am Samstag also wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Foto: Alexander Kaya

Einen tollen Einstand feierte der neue Trainer des Fußball-Regionalligisten FV Illertissen, Ilija Aracic. Ihm und seiner Mannschaft gelang ein 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den Tabellendritten TSV 1860 München II. Bemerkenswert auch, dass es den Illertissern nach vielen Wochen wieder einmal gelang, zu null zu spielen.

Viel hatte Ilija Aracic an der Anfangsformation gar nicht geändert. Er nahm nur einen Torwartwechsel vor – Janik Schilder für Kim Anders – und brachte mit Michael Geldhauser, Daniel Lang und Maximilian Löw drei Stürmer. Wobei letzterer auf der linken Seite auch viel Defensivarbeit leisten musste. Das nötige Quäntchen Glück hatte der FVI diesmal auch, denn der Führungstreffer entsprang einem unglücklichen, aber klaren Handspiel. Lukas Kling verwandelte in der 38. Minute den Elfmeter zum 1:0. Auch beim 2:0 durch den eingewechselten Marco Hahn in der 64. Minute hatten die Illertisser etwas Dusel, denn dessen Freistoß wurde noch abgefälscht. Trotzdem musste man den Gastgebern eine engagierte, kämpferisch gute Leistung bescheinigen. Einige Spieler verausgabten sich so, dass sie gegen Ende von Wadenkrämpfen geplagt wurden.

Die Ereignisse der ersten Halbzeit sind schnell geschildert, denn beide Mannschaften standen gut. Aufseiten der Illertisser war eine gute Chance für Michael Geldhauser erwähnenswert, der in der 25. Minute nach feinem Zuspiel von Furkan Akaydin allein aufs Tor zulaufend verzog. In der 38. Minute setzte sich Sebastian Enderle auf der Seite prima durch, bei seiner Hereingabe unterlief György Hursan ein Handspiel. Lukas Kling verwandelte den Elfer zum 1:0. Aufseiten der Gäste hatte Kilian Jakob nach wenigen Minuten vergeben und György Hursan zielte in der 40. Minute in guter Position daneben. Fast mit dem Pausenpfiff strich ein gefährlicher Kopfball von FVI-Stürmer Daniel Lang knapp über die Latte.

Dass die Junglöwen nach dem Seitenwechsel kommen würden, war klar. Trainer Daniel Bierofka brachte zwei frische Kräfte und sein Team drängte die Illertisser zurück. Allerdings wurde Torhüter Janik Schilder kaum auf die Probe gestellt, seine Vorderleute ließen nichts zu. Und das 2:0 (64.) kam dann auch noch gerade recht. Marco Hahn schlug einen Freistoß scharf Richtung Tor und ein Münchner fälschte den Ball ins eigene Tor ab. Die Illertisser verteidigten ihren Vorsprung in der Folge geschickt, der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr.

FV Illertissen: Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Akaydin, Kling (53. Hahn), Nebel, Löw (69. Jocham) – Lang, Geldhauser (63. Kiral).