Pechsträhne: Alles hat sich gegen Vöhringen verschworen

Pechsträhne

Alles hat sich gegen Vöhringen verschworen

• |

Plochingen Nach der knappen 28:29 (14:16)-Niederlage der Vöhringer Handballer beim TV Plochingen weist die Zwischenbilanz der Illertaler aus den vergangenen fünf Spielen in der Fünften Liga 1:9 Punkte aus. Auch beim Tabellenführer wurden die Vöhringer für ihren Kampfgeist nicht belohnt.

Schon vor Spielbeginn hatte sich alles gegen sie verschworen: Trainer Lutz Freybott musste wegen Krankheit ebenso passen wie sieben Spieler. Mit Sandro Jooß, André Bluhm, Arne Pick, David Schuler, Bernd Dirnagel, Benjamin Prinz und Alexander Macher stand praktisch eine komplette Mannschaft nicht zur Verfügung. Immerhin sprang der eigentlich bereits im April verabschiedete Stefan Stein ein und verhalf damit in der Abwehr Manuel Scholz zu gelegentlichen Verschnaufpausen.

Die Vöhringer führten zwar in der 12. Minute überraschend mit 8:5. Doch angeführt vom früheren Bundesligaspieler Daniel Brack drehten die Plochinger die Partie zum 11:10, und zur Pause lagen die Gastgeber mit 16:14 vorn.

Nach der stärksten Phase des alten und neuen Spitzenreiters lagen die Vöhringer sieben Minuten nach Wiederbeginn beim 21:16 bereits mit fünf Treffern im Rückstand. Als wenig später nur noch drei Vöhringer auf dem Feld standen, schien das Spiel gelaufen.

In der 52. Minute beorderte Freybott-Vertreter Stefan Schramm den 18-jährigen Neuzugang Luca Orsolic ins Tor, und in der Schlussphase gelangen Manuel Scholz noch zweimal die Anschlusstreffer zum 27:26 und 28:27. „Egal, wie oft ich getroffen habe, es war halt zweimal zu wenig“, kommentierte hinterher der insgesamt zehnfache Torschütze enttäuscht.