Oberliga: Applaus für die Moral der Spatzen

Oberliga

Applaus für die Moral der Spatzen

• |
    Trainer Stephan Baierl brauchte zwei freie Hände zum Applaudieren. Seine Mannschaft ist nach zuvor zwei Niederlagen wieder in der Spur. Foto: Horst Hörger

Die gebeutelten Oberliga-Fußballer des SSV Ulm 1846 sind nach zwei Niederlagen in Folge wieder in der Spur. Am Samstag gewannen die Spatzen gegen die zweite Garde der Stuttgarter Kickers mit 2:1. Dabei brannten die Ulmer zwar kein spielerisches Feuerwerk ab, nach der 0:3-Pokalblamage gegen Ravensburg war das aber auch nicht zu erwarten. Trainer Stephan Baierl sagte: „Das war eine tolle Reaktion nach einer Woche, in der wir so auf die Fresse bekommen haben.“

Die erlösende Führung vor 900 Zuschauern fiel nach der fünften Ecke für den SSV (35.). Robert Henning verlängerte den Ball mit dem Kopf und Benjamin Sturm nickte zum 1:0 ein. Von den Gästen kam offensiv in der ersten Halbzeit wenig. Erst nach der Pause lösten die Kickers den Fünfer-Abwehrriegel auf und setzen immer mal wieder Nadelstiche. Auf Seiten der Ulmer hatte Alper Bagceci nach 63 Minuten die Riesenchance zum 2:0. Nach einer tollen Flanke von Kai Wagner schoss er aber frei im Strafraum den Torhüter der Kickers an. „Den muss ich ganz klar machen“, sagte Bagceci hinterher selbstkritisch. Nach 71 Minuten dann der Schock: Nach einem weiten Ball der Gäste traf Burhan Soyudoru zum 1:1.

Dieser Gegentreffer war Gift für die Nerven der Spatzen, aber sie bewiesen Moral und meldeten sich sieben Minuten später zurück. Kai Wagner schickte Burak Coban steil, der flankte und Bagceci köpfte die erneute Führung (78.). Die Ulmer brachten das 2:1 über die Zeit und jubelten nach dem Schlusspfiff über den vor allem für das Selbstwertgefühl wichtigen Dreier.

Gestern verlor dann der FC Nöttingen in Karlsruhe mit 1:4, die Ulmer sind damit nach Punkten wieder gleichauf mit dem Oberliga-Primus. (duja)

SSV Ulm 1846 Fußball: Betz – Henning, Krebs, Sturm, Wagner – Hörger (65. Hahn), Kücük, Bagceci (82. Werner), Heidecker (65. Reinhardt), Coban – Braig (89. Colletti).