Landesliga Württemberg: Zwei Tiefschläge für Buch

Landesliga Württemberg

Zwei Tiefschläge für Buch

• |

Keine guten Nachrichten konnte der TSV Buch gestern liefern. Nicht nur, dass die Partie der württembergischen Landesliga gegen den FV Nürtingen mit 0:1 verloren ging, in der Nachspielzeit flog Martin Jainz auch noch wegen einer angeblichen Tätlichkeit vom Platz.

Nürtingen stellte die zweikampfstärkere und körperlich robustere Mannschaft. Vor der Pause war das Geschehen noch weitgehend ausgeglichen, nach dem Seitenwechsel hatte Buch trotzdem ein klares Plus an Torchancen. Patrick Sailer (56.), Manuel Schrapp (61.) und Dominik Amann (83.) wussten mit ihren Möglichkeiten aber nichts anzufangen. Aus lediglich zwei gelungenen Offensivaktionen gelang den Gästen dagegen der entscheidende Treffer. Mario Rothweiler erzielte das Tor des Tages (72.).„Das war mehr als glücklich“, sagte Buchs Pressesprecher Gerald Müller hinterher. Durch diese Niederlage rückt der Klassenerhalt für seine Mannschaft nun doch in weite Ferne.

TSV Buch: P. Negele – Schewetzki (86. M. Salger), R. Salger, Wanner (66. Cicek), A. Salger – Amann, D. Negele (66. Jainz), Sailer, Bolkart, Yilmaz (55. Jenuwein) – Schrapp.

Selbstvertrauen tankte der TSV Blaustein am Samstag. Beim SV Bonlanden feierte er einen wichtigen 3:1-Auswärtssieg und ließ damit die Gastgeber auch in der Tabelle hinter sich. Dominik Trautmann war ganz früh zur Stelle und schoss seine Mannschaft in Führung (3.). Danach hatte Blaustein die größeren Spielanteile, Benjamin Passer erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (40.). Zehn Minuten nach der Pause gelang Bonlandens Steffen Schmidt der 1:2 Anschlusstreffer. Kurz vorher hatte Blaustein Glück, dass ein Schuss von Maximilian Schwarz knapp sein Ziel verfehlte. Die Hausherren verstärkten nun ihre Bemühungen, Blausteins Viererkette um den herausragenden Yannick Otto ließ jedoch keinen weiteren Treffer mehr zu.

Wenige Minuten vor Spielende machte der eingewechselte Valentin Sauter den Hoffnungen des SV Bonlanden dann mit einem überlegten Heber endgültig ein Ende (88.). Pressewart Werner Behr war erleichtert: „Das waren wichtige Punkte.“ (jürs)

TSV Blaustein: Gyrock – Kling, Otto, Hummel, Hinkl – Schmid (80. Strobel), Breunig, Endres, Wörz (70. Santamaria) – Passer, Trautmann (89. Baur).