Landesliga Württemberg: Verschossene Elfer und kein einziger Dreier

Landesliga Württemberg

Verschossene Elfer und kein einziger Dreier

• |

Keinen Sieg gab es an diesem Wochenende für die drei Mannschaften aus dem Bezirk in der württembergischen Fußball-Landesliga. Buch und Neu-Ulm mussten jeweils mit einer Punkteteilung zufrieden sein. Der stark ersatzgeschwächte TSV Blaustein hielt sich bei Nafi Stuttgart zwar wacker, verlor am Ende aber doch klar und letztlich viel zu hoch mit 0:3.

Ein wenig ärgerte man sich gestern schon beim TSV Buch. Das 1:1 gegen den TV Echterdingen hätte nicht sein müssen. Die Gäste brachten das Kunststück fertig, ihre einzig erwähnenswerte Möglichkeit mit einem Tor abzuschließen. Eduardo Chacon Pineda traf vier Minuten vor Spielende zum höchst schmeichelhaften Endstand. Buch war bis dahin über weite Strecken Herr der Lage und spielbestimmend. Vor der Pause waren die Hausherren allerdings ähnlich effektiv wie die Gäste in Halbzeit zwei. Die 1:0-Führung durch Manuel Schrapp (28.) war aufgrund der Spielanteile allerdings völlig verdient. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein vergleichbares Bild, Buch hatte die größeren Spielanteile und ließ kaum Offensivaktionen der Echterdinger zu. Nach einer guten Stunde vergab Patrick Sailer die Großchance zur Vorentscheidung. Manuel Schrapp war im Strafraum zu Fall gebracht worden, Sailer schoss den fälligen Elfer jedoch am Tor der Gäste vorbei (63.). Zehn Minuten danach folgte noch eine strittige Szene. Bei Manuel Schrapps Abschluss sahen die Bucher den Ball hinter der Torlinie, Schiedsrichter Raimund Bailer war jedoch anderer Ansicht und ließ weiter spielen.

TSV Buch: Glassl – Negele, Kurz, Paul, Salger – Sailer (72. Zeh), Merkel (90. Seifert), Amann, Zott (90. Kiecke) – Leitner, Schrapp.

Im Muthenhölze trafen am Samstag zwei Mannschaften aufeinander, die auf Unentschieden spezialisiert sind: Beim TSV Neu-Ulm sind es nach dem 0:0 neun, bei Waldstetten sogar zehn. Langweilig waren die 90 Minuten trotzdem zu keinem Zeitpunkt. Neu-Ulms Trainer Ünal Demirkiran sprach später von einem guten Spiel. Die Gäste waren einen Tick besser als Neu-Ulm, der TSV hatte trotzdem die ersten Chancen. Awet Kidane und Adin Kajan ließen die jedoch ungenutzt (21., 23.). Dann hatte Neu-Ulm Glück, als Tobias Kubitzsch aus kürzester Distanz den Ball an den Pfosten köpfte (28.). Nach der Pause hatte Neu-Ulm den besseren Start, wirklich gefährliche Szenen gab es allerdings nicht zu sehen. Erst in der Schlussviertelstunde bekam Waldstetten ein deutliches Übergewicht, mit Ausnahme von zwei Versuchen aus der Distanz sprang dabei nichts heraus. Neu-Ulms Torhüter Kim Anders war jeweils auf dem Posten.

TSV Neu-Ulm: Anders – Merk, Uhl, Schuhmacher, Kurz – Kajan (89. Bohnacker), Rupp, Kögel, Kidane (67. Beer) – Tastan (78. Casullo), Fidan (90. Dipsizgöl).

Der TSV Blaustein war bei Nafi Stuttgart trotz des klaren Resultats nicht chancenlos und leistete sich sogar den Luxus eines verschossenen Foulelfmeters durch Benjamin Passer (66.). Die Schlüsselszene der Partie spielte sich allerdings in der ersten Halbzeit ab: Nafi-Schlussmann Hüsrev Kop leistete sich ein eigentlich klar rotwürdiges Foul gegen Raphael Ulrich und kam mit der Gelben Karte davon. Beim anschließenden Freistoß von Benjamin Passer landete der Ball an der Latte (40.). Nach der Pause schoss Mustafa Yesildaglar zum 1:0 ein (47.). Das 2:0 von Adnan Ajdinovic folgte schnell (55.). In der Schlussminute konnte sich Yannick Otto nur mit einem Foulspiel helfen, den fälligen Elfer verwandelte Schauki Delassi zum Endstand. (jürs)

TSV Blaustein: Stoiber – Ruckgaber, Otto, M. Passer, Bihler (55. Schlotter) – Kling, Breunig, Both (77. Fischer), Schmid, Ulrich – B. Passer.