Landesliga Württemberg: Ünal Demirkiran sorgt für Stabilität

Landesliga Württemberg

Ünal Demirkiran sorgt für Stabilität

• |

Mit einer disziplinierten Vorstellung ist der TSV Neu-Ulm zum zweiten Heimsieg gekommen. 4:0 hieß es am Ende gegen die harmlosen Gäste vom FC Eislingen. Aufseiten der Gastgeber brachte der Einsatz von Spielertrainer Ünal Demirkiran die erhoffte Stabilität. Demirkiran war auch der Ausgangspunkt für die beiden ersten Treffer. Kubilay Yesilöz vollendete schließlich zum 1:0 (31.), ehe Florian Peruzzi mit einem 25-Meter-Geschoss auf 2:0 erhöhte (38.). Nach knappen 20 Minuten hatte Demirkiran selbst den Pfosten getroffen. Yesilöz mit seinem zweiten Tor (73.) und Filip Sapina (78.) machten den Sack endgültig zu. Hätten die Neu-Ulmer ihre Angriffe besser zu Ende gespielt, wäre ein noch höheres Ergebnis drin gewesen. „Das war eine engagierte Leistung von uns“, freute sich Co-Trainer Bora Meydanci.

TSV Neu-Ulm: Huber – Kögel, Passer, D. Schuhmacher, Sönmez – Sapina (86. Dashi), Ruiz, Demirkiran (85. R. Schuhmacher), Peruzzi, Schlotter (77. Bustalic) – Yesilöz (90. Casullo).

Beim 2:2 zwischen Dorfmerkingen und dem TSV Blaustein sahen die Zuschauer ein gutes Spiel, in dem beide Mannschaften mit offenem Visier zu Werke gingen. Zunächst hatte Blaustein Glück bei einem Dorfmerkinger Pfostentreffer (8.). Bevor Jan Hasenmaier dann doch zum 1:0 traf (33.), fischte Blausteins Keeper Isaac Amoh einen Kopfball aus dem Torwinkel (30.). Blaustein überwand den Schock schnell, Dominik Trautmann leistete kurz vor der Pause für Max Schmid die Vorarbeit zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel war es dann Trautmann selbst, der auf 1:2 stellte (58.). Er war mustergültig von Robert Tokic in Szene gesetzt worden. In der Schlussphase kamen die Dorfmerkinger aber noch zum 2:2 durch einen von Fabian Weiß verwandelten und von Markus Kling sicher verursachten Foulelfmeter (82.). (jürs)

TSV Blaustein: Amoh – Kling, Otto, Endres, Hinkl – Schmid, Breunig, Tokic (90. Santamaria), Daur – Trautmann, Jans (87. Sauter).