Landesliga Württemberg: Neu-Ulmern gehen Kräfte aus

Landesliga Württemberg

Neu-Ulmern gehen Kräfte aus

• |

Dass aller Anfang schwer ist, bekam der TSV Neu-Ulm am Sonntag zu spüren, zumal wenn die Fitness etlicher Spieler nicht stimmt. Bei der 0:3- Auftaktniederlage beim FC Heiningen hielten die Kräfte des Landesliganeulings nur 70 Minuten. Obendrein handelte sich Michael Passer noch vor der Halbzeitpause einen Feldverweis ein. Er hatte erst einen Gegenspieler gefoult und dann überflüssigerweise noch ein paar „lobende“ Worte an Schiedsrichter Thomas Hirneise gerichtet (40.). Neu-Ulm spielte zu zaghaft. Pascal Volk brachte Heiningen früh in Führung (14.) und hatte dann noch eine Großchance (18.). Kurz vor der Pause setzte Lukas Renn den Ball an den Pfosten des Neu-Ulmer Kastens. Dem 2:0 durch einen Strafstoß von Nermin Ibrahimovic ging ein unnötiges Foul im Strafraum von Florian Peruzzi voraus. Ibrahimovic machte mit seinem zweiten Treffer für Heiningen alles klar (86.).

TSV Neu-Ulm: Huber – Peruzzi, Wiesenmayer, Passer, Dashi (37. Schuhmacher) – Sapina (74. Casullo), Kling, Demirkiran, Ruiz (46. Ciftci), Dastan – Schlotter (46. Yesilöz).

Ein erstes Ausrufezeichen hat der TSV Blaustein gesetzt. Obwohl Trainer Oliver Seitz einige Stammkräfte ersetzen musste, verpasste er dem FV Nürtingen zum Saisonauftakt eine auch in der Höhe verdiente 1:5-Schlappe. Anfangs leisteten die Gäste noch halbwegs Gegenwehr, trotzdem brachte Julian Jans den TSV mit 1:0 in Führung (24.). In der Folge ließen die Gastgeber noch die eine oder andere Möglichkeit aus, und so dauerte es bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe Benjamin Passer auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel wackelte die Führung für einen kurzen Moment. Manuel Rottweiler verkürzte für den FVN auf 1:2 (49.). Doch Passer stellte mit einem 20-Meter-Hammer den alten Abstand wieder her (51.). Spätestens als Max Schmid (63.) und Passer (65.) mit seinem dritten Tor auf 5:1 stellten, drohte dem FV Nürtingen ein mächtiges Debakel. Weitere Treffer gelangen den Blausteinern jedoch nicht mehr. „Das war ein super Auftakt“ – TSV-Pressewart Werner Behr freute sich über einen kompakten Auftritt seines Teams.

TSV Blaustein: Amoh – Hummel, Otto (65. Kling), Endres, Hinkl (85. Strobel) – Schmid, Dauer (80. Tokic), Trautmann, Jans – Passer (87. Bihler), Santamaria.