Landesliga Württemberg: Leichte Vorteile für Blaustein zu wenig

Landesliga Württemberg

Leichte Vorteile für Blaustein zu wenig

• |
    In dieser Szene setzt sich der Blausteiner Max Schmid (rechts) gegen den Weilimdorfer Yavuz Tepegöz durch. Am Ende trennten sich die Teams 2:2. Foto: Horst Hörger

Wie im WFV-Pokal musste sich Fußball-Landesligist TSV Neu-Ulm am Samstag bei den Spfr Dorfmerkingen mit 0:4 (0:2) geschlagen geben. Eigentlich waren die Neu-Ulmer ganz gut in die Partie gestartet, aber dann schlichen sich wieder individuelle Fehler in der Abwehr ein. Daniel Nitzer brachte die Gastgeber in der 7. Minute in Führung und erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0. Das hat den TSV wachgerüttelt, und nun begann er, Fußball zu spielen. Er hielt jetzt sehr gut mit und hatte auch Chancen. Aber Burak Tastan zielte zweimal knapp am Gehäuse des Gegners vorbei. Nach einer Ecke gelang Niklas Weißenberger in der 78. Minute das 3:0, womit die Begegnung entschieden war. Patrick Kurz setzte in der 90. Minute noch einen zum 4:0 drauf. „Wir haben besser gespielt als im Pokal“, meinte Co-Trainer Bora Meydanci. „Es fehlt einfach noch die Feinabstimmung in der Abwehr. Nach vorne hatten wir gute Aktionen, aber der entscheidende Pass hat meist gefehlt. Nun hat Dorfmerkingen auch sehr viel Qualität.“

TSV Neu-Ulm: Huber – Dashi (46. Sönmez), Wiesenmayer (60. Doan), Schuhmacher, Casullo – Peruzzi, Kögel, Ruiz, Yesilöz (68. Busatlic) – Sapina (58. Schlotter), Tastan.

Der TSV Blaustein musste sich gestern im Heimspiel gegen den TSV Weilimdorf mit einem 2:2 (2:1) zufriedengeben. Die Gastgeber spielten die ersten 20 Minuten sehr verhalten. So hatte der Gegner mehr Spielanteile, kam aber zu keinen nennenswerten Torchancen. Trotzdem ging er mit einem etwas kuriosen Tor in Führung. Ein Freistoß aus der Hälfte der Gäste kam in den Blausteiner 16-Meter-Raum, Torhüter Kevin Minsch kam raus, der Ball versprang und landete im Netz. Dann hatten bei den Platzherren Dominik Trautmann (26.), Max Schmid (27.), Markus Kling (35./40.) und erneut Trautmann (41.) gute Möglichkeiten, vergaben sie aber. In der 43. Minute unterlief Gästespieler Patrick Härle ein Eigentor zum 1:1. Direkt vor der Pause brachte Max Schmid Blaustein mit einem strammen Schuss 2:1 in Führung. Der Ausgleich für Weilimdorf resultierte aus einen Strafstoß nach einem Foul von Markus Kling im Strafraum. Carmine Pescione verwandelte den Elfer zum 2:2. „Es war am Ende wohl ein gerechtes Ergebnis“, befand Pressewart Werner „Hugo“ Behr. (kü)

TSV Blaustein: Minsch – Kling, Otto, Hummel, Hinkl (85. Endres) – Schmid, Breunig, Tokic (87. Daur), Jans – Trautmann, Passer (75. Santamaria).