Landesliga Württemberg: Haug haucht der Mannschaft Leben ein

Landesliga Württemberg

Haug haucht der Mannschaft Leben ein

• |

Einen Punkt, der am Ende Gold wert sein kann, erkämpfte sich der TSV Buch gestern Nachmittag im Landesligaspiel gegen den TV Echterdingen. 1:1 hieß es nach 90 Minuten. Allerdings sah es zunächst nicht gut für die Gäste aus dem Rothtal aus, denn Max Knoll schoss die Echterdinger früh mit 1:0 in Führung (8.). Buch fand danach lange nicht in die Partie und befand sich im kollektiven Tiefschlaf. „Wir hatten keinen Plan“, sagte Buchs Trainer Harry Haug hinterher.

In der Halbzeitpause hauchte Haug seiner Mannschaft durch diverse Umstellungen neues Leben ein. Unter anderem fruchtete die Umstellung auf eine Dreier-Abwehrkette. Sein Team bekam mehr Zugriff und dementsprechend auch Torchancen. Nach einer Stunde hatte Markus Bolkart Pech und traf nur den Echterdinger Querbalken. In der Folge entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Patrick Sailer hatte sein Visier besser als Bolkart eingestellt: Sein Freistoß landete zum verdienten Ausgleich im TV-Tor. „Ich bin zufrieden“, sagte Haug nach Spielende.

TSV Buch: Rappl – Schewetzky, Amann, Wanner, A. Salger-Jenuwein, D. Negele, Sailer, Yilmaz (75. M. Salger) – Bolkart, Cicek (70. P. Negele)

Der TSV Blaustein kassierte dagegen gestern eine 1:4 Niederlage im eigenen Lixpark. Doch so deutlich, wie sich das Ergebnis liest, lief das Spiel zwischen dem TSV und Bad Boll nicht ab. An sich begann die Partie für die Gastgeber vielversprechend. Dominik Trautmann traf bereits in der 4. Minute zum 1:0 und schoss seine Blausteiner damit in Führung. „Die haben sich das aber nicht lange gefallen lassen“, sagte TSV-Pressesprecher Hugo Behr später. Denn ab der 10. Minute wehrten sich die Gäste aus Bad Boll. Dennoch schoss Heiko Kölle erst kurz vor dem Seitenwechsel den überfälligen 1:1-Ausgleich (42.). Nach der Pause war Blaustein zehn Minuten lang die spielbestimmende Mannschaft und hatte auch einige Torchancen. Pascal Hartmann beendete diese Druckphase mit dem 1:2 in der 55. Minute. Der starke Kevin Gromer setzte daraufhin zum 1:3 nach (70.). Für den 1:4-Endstand sorgte schließlich erneut Pascal Hartmann mit seinem zweiten Treffer (80.). „Der Sieg ist zwar verdient, aber zu hoch“, urteilte auch der Blausteiner Spielleiter Hugo Behr hinterher. (jürs)

TSV Blaustein : Gyrock – Kling, Otto, Hummel, Schweizer – Schmid, Trautmann, Breunig, Endres (80. AStrobel) – Passer, Santamaria (57. Wörz).