Landesliga Württemberg: Ein Neu-Ulmer Doppelschlag in der Nachspielzeit

Landesliga Württemberg

Ein Neu-Ulmer Doppelschlag in der Nachspielzeit

• |

Beim TSV Neu-Ulm ist der Konten offensichtlich endgültig geplatzt. Dem 2:0 aus der Vorwoche in Waldstetten ließ der Aufsteiger in die württembergische Fußball-Landesliga gestern einen 3:1-Heimsieg gegen Ebersbach folgen. Ein Doppelschlag des eingewechselten Filip Sapina in der Nachspielzeit brachte die Entscheidung. Zuvor war Neu-Ulm bereits nach drei Minuten durch Burak Dastan in Führung gegangen, doch nach 76 Minuten folgte der Ausgleich durch einen Handelfer von Thomas Scheuring. Nach dem Doppelschlag von Sapina sagte der Neu-Ulmer Co-Trainer Bora Meydanci: „Wir haben gezeigt, dass wir auch körperlich nun auf der Höhe sind.“

TSV Neu-Ulm: Huber – Schuhmacher, Wiesenmayer, Passer, Doan (79. Sengün) – Kögel (62. Sapina), Peruzzi, Ruiz, Yesilöz (79. Bustalic) – Dastan, Schlotter (62. Casullo).

Nur Tore zählen am Ende, diese Erfahrung musste der TSV Blaustein beim TV Echterdingen machen. Die Blausteiner verloren trotz einer guten Leistung auf den Fildern mit 0:2 gegen eine effektivere Mannschaft. Die Gäste verschmähten gleich in der Anfangsphase mehrere Hochkaräter. Max Knoll schoss seine Mannschaft dafür nach knappen 20 Minuten in Führung. Danach spielten fast nur noch die Blausteiner, ihre Torchancen konnten sie aber weiterhin nicht nutzen. Mitte der zweiten Spielhälfte erhielt Mario Hummel auch noch den gelb-roten Marschbefehl (65.). Dem 2:0, das Antonio Rizzo mit einem sehenswerten 30-Meter-Heber erzielte, war eine zweifelhafte Aktion vorangegangen. (jürs)

TSV Blaustein: Minsch – Kling, Otto, Hummel, Endres – Schmid, Daur, Breunig (86. Fauß), Tokic (66. Passer), Jans (66. Schneider) – Santamaria (80. Veith).